Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2010, 21:31   #1
den_1973
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 2
Радость Перенос длинного текста в ячейке таблицы

Есть длинный текст например:
врпаврпаврпаврапврпаврпаврапврапвра пвраврпавра

мне нужно чтобы ячейка таблицы не расширялась а текст переносился на новую строку.

И самое важное чтобы это работало в Фаервоксе.

И еще чтобы было сделано посредством css без участия php

Так как нужно чтобы ключевое слово сохраняло свое значение полностью без разрыва.
den_1973 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 04:27   #2
verygood
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Первая мысля, включить горизонтальную прокрутку.
А чтобы меньше мучится, по щелчку в ячейке, выделить текст, останется только в буфер кинуть выделенное.
verygood вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:22   #3
den_1973
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Нужно чтобы текст уходил именно в низ в таблице, чтобы прокручивался в скроле не надо.
В браузере Интернет Експлорере такую возможность сделать нашел, а в Фаервоксе никак не найду. Но это очень нужная вещь. Яндекс ничего не дал, надеюсь тут решить проблему.
den_1973 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 13:14   #4
verygood
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Скажи как сделал в осле, проще понять как сделать в остальных.

Если ты строку насильно переносишь, то при копировании может образоваться лишний символ.

Не хочешь светить код, пиши в ЛС.
verygood вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:29   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

используйте свойство css 3 word-wrap, работает почти везде, кажись кроме оперы и старых версий браузеров
http://htmlbook.ru/css/word-wrap

Почти такое же свойство есть и в php, зовётся wordwrap()

Последний раз редактировалось MrJenika; 12.10.2010 в 14:32.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена текста в ячейке Пашка_1977 Microsoft Office Excel 3 17.08.2010 21:54
Ввод текста в ячейке ellezar Microsoft Office Excel 1 08.12.2009 19:57
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы A_ALL Microsoft Office Access 7 24.08.2009 20:13
Перенос текст в ячейке DataGrid doober Общие вопросы .NET 0 29.06.2009 11:37
форматирование текста в ячейке alex_r Microsoft Office Excel 2 30.04.2009 18:12


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840