Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 14:00   #1
bemm
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 10
Вопрос Как обратиться к уже созданным на форме label'ам в цикле?

Как обратиться к уже созданным на форме label'ам в цикле? наподобие label(i). А то так не работает.
bemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:39   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
foreach (Control control in this.Controls)
{
if (control is Label)
{
Label label = (Label)control;
// тут можешь имя проверить или делать то что тебе надо
}
}
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:42   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Предлагаю обратить внимание на: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=VS.90%29.aspx
Ну и циклом пробежаться до нужного Лабела
Цитата:
Hollander
упс... Опередили )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 15:36   #4
bemm
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

вот это помогло:
Код:
        For I As Integer = 1 To 4
            Me.Controls("Label" & I).Text = "Метка № " & I
        Next
bemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 15:41   #5
bemm
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

вот это помогло:
Код:
        For I As Integer = 1 To 4
            Me.Controls("Label" & I).Text = "Метка № " & I
        Next
bemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 17:44   #6
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Аккуратно с такими вызовами. А если не будет такого контрола? С таким подходом лучше на null проверять
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обратиться к label на форме borik120 Windows Forms 8 16.09.2010 22:33
Как обратиться к ячейке? baddog БД в Delphi 2 30.04.2010 15:43
Почему из метода класса нельзя обратиться к компоненту на форме? Дима я Общие вопросы Delphi 2 28.03.2010 13:21
Как обратиться к активной форме? Dimon88 Помощь студентам 4 18.10.2008 00:03
как обратиться к невидемой форме Scorpeon Общие вопросы Delphi 3 29.06.2007 16:16