Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 19:48   #1
Stens
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Форма HTML

Есть HTML код:

<p><input maxlength="10" name="name" size="20" type="text"><a title="Далее" href="http://www.yandex.ru"><input disabled="disabled" type="submit" value="Далее"></a></p>

Как написать код так чтобы кнопка "Далее" становилась активной при вводе 10 символов?
Stens вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 01:19   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
	<script>
	window.onload = function(){
		var next = document.querySelector('input[type="submit"]'),
			text = document.querySelector('input[type="text"]');
		text.onkeydown = function(){
			if (text.value.length===10) {
				next.removeAttribute('disabled')
			} else {
				next.setAttribute('disabled','disabled')
			}
		}
	}
	</script>
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 19.12.2012 в 13:01.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML-интерактивная форма (исправьте!) SlavaZ Свободное общение 9 27.02.2011 16:08
HTML-форма, тег TEXTAREA dedyshka HTML и CSS 3 12.01.2010 17:38
HTML форма с двумя полями для текста и кнопкой типа submit. DiSpalL HTML и CSS 5 02.06.2009 12:59
Форма в html Ruska882009 HTML и CSS 2 27.05.2009 20:30