Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу здесь за 20 тыс руб в месяц! alarforum@yandex.ru


Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2013, 10:24   #1
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию HTML-форма, компоненты.

Здравствуйте товарищи нужна подсказка, есть форма на ней текстовые поля(Text) куда я загружаю информацию из БД но она все не помещается можно как то расширить текстовое поле по вертикали или как правильно поместить эту информацию в компонент типа - Comment.
Вот как я это делаю помещая в текстовое поле:
PHP код:
echo "<input type=\"text\" value=\"".$row['param']."\" name=\"Name\"  size=\"90\"/>"
\" --> это я экранирую символы.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 10:26   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,673
По умолчанию

еще б понять че такое компонент ....
я бы предложил тип данных - text в MySQL а в форме - <textarea>
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 10:39   #3
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Лампочка

Цитата:
Сообщение от manula Посмотреть сообщение
Здравствуйте товарищи нужна подсказка, есть форма на ней текстовые поля(Text) куда я загружаю информацию из БД но она все не помещается можно как то расширить текстовое поле по вертикали или как правильно поместить эту информацию в компонент типа - Comment.
Вот как я это делаю помещая в текстовое поле:
PHP код:
echo "<input type=\"text\" value=\"".$row['param']."\" name=\"Name\"  size=\"90\"/>"
\" --> это я экранирую символы.
AdSoft ++ Согласен, сам привожу как это должно быть:
PHP код:
<textarea name="Имя" cols="Колонок*" rows="Строчек">
ТекстАлалалаалаалалала
</textarea
*Колонки - что то по типу буковок. Сколько букв будет в строчке. Поэкспериментируй, может я и не прав...

А еще: не легче сделать так:
PHP код:
echo '<input type="text" value="'.$row["param"].'" name="Name" size="90">'
Мне не нравиться, когда в коде куча хрени не нужной!

Последний раз редактировалось Masafi; 19.02.2013 в 10:43. Причина: Add
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:07   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,673
По умолчанию

1. разделяй код и оформление.. .и будет счастье...
по поводу textarea - погугли и узнаешь все параметры
легче т оможет легче, но вы сами ставите задачу ввода нескоьких строк и многа текста
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма HTML Stens HTML и CSS 1 19.12.2012 00:19
Форма и компоненты растягивание по ширине экрана? mental Общие вопросы Delphi 4 31.08.2011 14:00
Если сделать текст в Windows7 больше 100%, то расползаются компоненты и форма. werrey Общие вопросы Delphi 2 12.08.2011 14:21
Можно ли оставить компоненты на форме не прозраными, если форма прозрачна? pro100-delphi Общие вопросы Delphi 3 27.12.2009 13:42
Форма в html Ruska882009 HTML и CSS 2 27.05.2009 19:30


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840