Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2014, 14:29   #1
Heng
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 117
По умолчанию Как поставить компонент на другой компонент

Пытаюсь вытащить созаный Класс типа Edit На Image, но он не появляется
как исправить ?
Код:
Var
Text:TEdit;
begin
   Text:=TEdit.Create(img1);
   Text.Height:=strtoint(edt1.text);
   Text.Width:=strtoint(edt1.text)*5;
   Text.Left:=x;
   Text.Top:=y;
   img1.InsertComponent(Text);
end;
Heng вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 14:35   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Во-первых не задаете Parent
Во-вторых и это не поможет - Image не может быть контейнером для других контролов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:05   #3
Heng
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Во-первых не задаете Parent
Во-вторых и это не поможет - Image не может быть контейнером для других контролов
Ясно, сделал на PictureBox, а теперь как удалять предыдущий при создании нового ???
Сделать как проверку на нахождение объекта на форме, если он на форме то .Destroy иначе создаем новый объект

Последний раз редактировалось Heng; 29.01.2014 в 15:37.
Heng вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 16:00   #4
Heng
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 117
По умолчанию

Проблема решена, Но появилась новая, не рисует текст который я ввожу в созданный Edit
Код:

 TextItem - это переменная которая = 1 если создан Edit и 0 если нет

if (btn3.Down = true) then    
  begin
   if TextItem = 1 then begin
     img1.Canvas.TextOut(x,y,Text.Text);
    scrlbx1.Components[0].Destroy; TextItem:=0;
    end;
   Text:=TEdit.Create(scrlbx1);
   Text.Height:=strtoint(edt1.text);
   Text.Width:=strtoint(edt1.text)*5;
   Text.Left:=x;
   Text.Top:=y;
   scrlbx1.InsertControl(Text);
   TextItem:=1;
  end;
Heng вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Компонент-предок, компонент-родитель amico Помощь студентам 1 23.09.2015 21:20
Как поставить новый компонент?! pero92 Общие вопросы Delphi 1 26.03.2012 06:22
Как поставить компонент TMozillaBrowser на Builder 2010 Miller-1981 C++ Builder 8 30.10.2011 19:40
[Поиск] Компонент локализации строковых ресурсов и сторонних компонент delphi Человек_Борща Компоненты Delphi 3 23.08.2011 09:44
Как поставить другой скин? Kolan Общие вопросы Delphi 8 27.11.2010 17:58


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840