Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2017, 19:21   #1
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию Проблема с открытием IdTCPServer!!

У меня проблема с открытием IdTCPServer!!
Для торгового аппарата "NOVA" (он выдает напитки)
пишу программу - сервер, который "cлушает" клиента (торговый аппарат) по определенному порту:

При открытии сервера:

IdTCPServer.Active:=False;
IdTCPServer.Bindings.Clear;
bind:=TIdSocketHandle.Create(IdTCPS erver.Bindings);
bind.IP:='172.22.22.20';
bind.Port:=5071;
IdTCPServer.Active:=True;

- выдается ошибка "Could not bind socket. Adress ans port already in use"

Поскажите, что я делаю не так!

Есть готовая программу на Visial C (с исходниками, полностью на API),
которая успешно работает на этом же компе и с теми же параметрами подлючения (IP,порт).

C++ я не знаю, поэтому прошу помощи, господа программисты!
Пишу программу на Delphi XE 10.1 (Berlin)
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 19:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Откройте translate.google.com и забейте туда текст ошибки.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 19:29   #3
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Я понимаю, что "Could not bind socket. Adress ans port already in use", что означает. (и искал, но там общие слова).
Но почему же программа на С++ работает?
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 20:31   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. Вы эту программу С++ перед запуском своей закрывали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 20:41   #5
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Да, конечно
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 20:50   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ComAlex Посмотреть сообщение
Да, конечно
В таком случае нужно запустить листенер портов и убедиться, что на этом порту не висят открытые соединения.

Вполне возможно, что описанная Вами программа закрылась, но оставила открытым соединение на порту.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 21:08   #7
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо, попробую
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 09:19   #8
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

НЕТ, не помогло
программа С++ корректно закрывает порт после себя
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 15:03   #9
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Проверьте эту строку bind.IP:='172.22.22.20'; правильный ли адрес клиента.
Затем попробуйте задать порт на котром будим слушать IdTCPServer.DefaultPort := 5071;
Это ваши первые грабли в этом компоненте, будут и другие в приеме и передаче, лучше использовать это http://www.programmersforum.ru/showp...06&postcount=4

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 14.06.2017 в 15:10.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 18:49   #10
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо, Aliens-wolfs. Проблема была в DefaultPort. Всё заработало
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с открытием XML trofimator Помощь студентам 4 05.03.2012 22:15
Проблема с открытием файла slone2179 Microsoft Office Excel 5 02.02.2012 10:58
Проблема с открытием *.exe P.A.S.C.A.L. Общие вопросы Delphi 6 09.05.2011 16:17
Проблема с открытием файла (C++) Скарам Помощь студентам 6 09.09.2009 15:31
Проблема с открытием дисков!! Merphi Операционные системы общие вопросы 4 24.12.2008 09:35