Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2009, 21:01   #1
Volod'ka
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 7
Вопрос Помогите с созданием своего архива

Люди, помогите плиз! У меня такая проблема: мне надо создать собственный архив, в котором бы находились файлы у Image'а.
Не судите строго - я только учусь.
Volod'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:11   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

засунь все изображения в файлы ресурсов и не надо никаких архивов!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:37   #3
Volod'ka
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Нет. Не это. Я делаю программу, и хочу сделать на нее же скины. Программа состоит из Image'эй, и мне бы хотелось, чтобы все картинки были в одном файле. Помогите, пожалуйста!
Не судите строго - я только учусь.
Volod'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 23:03   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ну и затолкай их в один файл что мешает то????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:15   #5
Volod'ka
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Мешает только одно - незнание способа заталкиванния. Если бы я знал как... Может поможете новичку?
Не судите строго - я только учусь.

Последний раз редактировалось Volod'ka; 24.01.2009 в 17:18.
Volod'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:44   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

image editor от borland тебе в помощь!!!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 18:22   #7
Volod'ka
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Извините, крнечно, за мою тупость, но мне не это нужно. Вот у меня есть программа. И мне нужно свой тип файла сделать, в котором бы находилась информация о картинке и положение на форме. Вот както так. Извините за неясность и помогите пожалуйста. Сам я недавно в программировании.
Не судите строго - я только учусь.
Volod'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 19:52   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,234
По умолчанию

Например использование INI файлов для хранения данных, как сделано в программе ssClientWin:
Цитата:
// Template skin
// Window settings
[window]
width=501
height=331
icon=ssclient.ico
// Base skin
image=base.bmp

// Override bitmap that is set visible when window gets inactivated
[windowinactive]
image=inactive.bmp
left=13
top=11

// 1st Status line
[statusline1]
left=54
top=69
width=393
height=15
// font name
font=Verdana
// font size
size=10
// font color
color=8A6228

[statusline2]
left=54
top=87
width=393
height=15
font=Verdana
size=10
color=8A6228

[statusline3]
left=54
top=105
width=393
height=15
font=Verdana
size=10
color=8A6228

[statusline4]
left=54
top=123
width=393
height=15
font=Verdana
size=10
color=8A6228

[statusline5]
left=54
top=141
width=393
height=15
font=Verdana
size=10
color=8A6228

[statusline6]
left=54
top=159
width=393
height=15
font=Verdana
size=10
color=8A6228

[statusline7]
left=54
top=177
width=393
height=15
font=Verdana
size=10
color=8A6228

[statusline8]
left=54
top=195
width=393
height=15
font=Verdana
size=10
color=8A6228

// 1st info line
[infoline1]
left=54
top=243
width=124
height=15
font=Verdana
size=7
color=ffffff

// 2nd info line
[infoline2]
left=54
top=257
width=124
height=15
font=Verdana
size=7
color=ffffff

// 3rd info line
[infoline3]
left=54
top=271
width=124
height=15
font=Verdana
size=7
color=ffffff

// 4th info line
[infoline4]
left=54
top=284
width=124
height=15
font=Verdana
size=7
color=ffffff


[banner]
// The base skin
left=318
top=242
width=137
height=58
//image=

// Close button, when the button is up
[close1]
image=close1.bmp
left=465
top=12

// Close button, when the button is down, and mouse is over the button
[close2]
image=close2.bmp

// Close button, when the button is up, and mouse is over the button
[close3]
image=close3.bmp

// minimize button, when the button is up
[minimize1]
image=minimize1.bmp
left=440
top=12

// minimize button, when the button is down
[minimize2]
image=minimize2.bmp

// Minimize button, when the button is up, and mouse is over the button
[minimize3]
image=minimize3.bmp


// online indicator
[online]
image=online.bmp
left=217
top=3
width=101
height=18

// offline indicator
[offline]
image=offline.bmp
left=217
top=3
width=101
height=18

// select server button, when the button is up
[selectserver1]
image=selectserver1.bmp
left=210
top=233

// select server button, when the button is down
[selectserver2]
image=selectserver2.bmp

// select server button, when the button is up, mouse over
[selectserver3]
image=selectserver3.bmp
картинки в види бинарных данных можно хранить прямо в INI файле.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 12:50   #9
Volod'ka
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

СПАСИБО ВАМ КОНЕЧНО ОГРОМНОЕ, что проделали такую работу. Но все равно не то. Знаете ли вы плеер Aimp и редактор скинов на нее? Вот я хочу что то типа этого же. То есть программу, в которой скины можно загружать из определенных файлов. Только не знаю как? Или может есть более легкий способ, например запись картинки в виде такста в, скажем, Memo1?
Не судите строго - я только учусь.
Volod'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 13:04   #10
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хммм... ну как мне кажется, Alter как раз про это и говорил:
Цитата:
картинки в виде бинарных данных можно хранить прямо в INI файле.
а также можно по этой статье "сохранить множество изображений в единственном бинарном файле"
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с созданием диаграммы EducatedFool Microsoft Office Excel 2 20.10.2008 16:05
Помогите с созданием проигрователя Yarik_Net Помощь студентам 4 02.10.2008 14:55
Помогите с созданием поиска. student90 Общие вопросы Delphi 7 01.10.2008 13:33
Помогите с созданием кнопки Артэс Win Api 23 04.06.2008 03:13
Помогите с созданием программы: Wander Помощь студентам 2 19.04.2007 19:10


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840