Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 21:01   #1
kisch
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Вычисление заданной функции (выражения)

program zadacha1a;
const x1=-10;
var a,b,c,d,y:real;
BEGIN
a:=sqr(cos(2*x1));
b:=(x1*x1+1);
c:=2+abs(x1);
d:=ln(c)/ln(2);
y:=a/b+d+2.4;
writeln('x1=',x1:5);('y='),y;
END.
kisch вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:04   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что не так? Что должно произойти?)
upd: видимо это "не так"
Код:
('y='),y;
Кстати, используйте тег [CODE] (значок #) для сохранения форматирования и подсветки кода в сообщении.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.06.2011 в 21:06.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:32   #3
Ermowkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Вот так работает, но ответ у Y получается огромен.
Код:
program zadacha1a;
const x1=-10;
var a,b,c,d,y:real;
BEGIN
a:=sqr(cos(2*x1));
b:=(x1*x1+1);
c:=2+abs(x1);
d:=ln(c)/ln(2);
y:=a/b+d+2.4;
writeln('x1=',x1:5);
writeln('y=',y);
END.
Ermowkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 16:56   #4
kisch
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию А что тут не так(?!выдает ошибка 113,как ее исправить?!

Код:
program zadacha2a;
var a,b,c,d:real;
      x1,y:real;
BEGIN
     x1:=-5;
     a:=x1*x1-3*x1-4;
     IF(a>=0)and(c<>0)THEN begin
                                           b:=ln(a)/ln(2);
                                           c:=sin(3*x1);
                                           d:=4/c;
                                           y:=b-d;
                                           writeln('x1=',x1:4:2,'y=',y:4:2);
                               ELSE writeln('net reshenija');
END.
kisch вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 17:03   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Перед else end забыли. И не стоит задавать вопросы в заголовке сообщения: я случайно заметил, думал это вы уже рабочий код выложили) И форматирование немного странное, лучше как-нибудь так.

Код:
program zadacha2a;

var
  a, b, c, d: real;
  x1, y: real;

begin
  x1 := -5;
  a := x1 * x1 - 3 * x1 - 4;
  if(a >= 0) and (c <> 0) then begin
    b := ln(a) / ln(2);
    c := sin(3 * x1);
    d := 4 / c;
    y := b - d;
    writeln('x1=', x1:4:2, 'y=', y:4:2);
  end
  else
    writeln('net reshenija');
end.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 18:16   #6
kisch
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

где можно скачать паскаль?!напишите ссылку=)!
kisch вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 18:17   #7
bumer7721
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

ищи на ex.ua
bumer7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 18:58   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какой Паскаль? Turbo Pascal? PascalABC? Free Pascal?
Впрочем все из них можно найти в google.ru
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 19:42   #9
bumer7721
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 58
Вопрос

што такое, што не понравелось??????
bumer7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:18   #10
kisch
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
log2(x2-3x-4)-4/sin3x
составьте пжл разветвляющий алгоритм,с учетом ОДЗ?то делаю, а все не правильно a)const x=-5;
b)присваиванием x:=0;
c)ввод с клавиатуры x=5
kisch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор в C# (вычисление выражения) Priaulx C# (си шарп) 6 19.04.2011 18:31
Вычисление значения функции, заданной в виде строки Pavleg001 Помощь студентам 3 01.10.2010 14:43
Вычисление рядов заданной точностью Neutron37 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.09.2010 20:14
Вычисление функции заданной в виде разложения в ряд StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.05.2009 20:08
Вычисление функции с заданной точностью. Absent Помощь студентам 1 21.11.2008 13:30