Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 18:02   #1
das19
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию создавать ячейки с выпадающим списком

добрый день.

есть область данных - возможные значения ячеек, в моем случае B11:B15. необходимо, чтобы после выполнения макроса создавались ячейки (столбец I) c одним из этих значений. мне это надо для того, чтобы после ручной коррекции значений я мог использовать отредактированные данные в других процедурах. см. приложенный файл. спасибо и сорри за пустяковый вопрос.
Вложения
Тип файла: rar списки.rar (8.9 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось das19; 10.01.2012 в 18:04.
das19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 17:05   #2
das19
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Господа, я повторюсь. как создать ячейки с выпадающим списком с помощью vba? список возможных значений находится на той же странице.

спасибо.
das19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 17:36   #3
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Код:
    'Устанавливаем выпадаюшие списки.
    With Участки.Cells(1,1).Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="=Справочник.ВидИспольз"
        .IgnoreBlank = True: .InCellDropdown = True: .ShowInput = True: .ShowError = False
    End With
Где Справочник.ВидИспольз: "=СМЕЩ(Справочник!$B$154;0;0;СЧЁТЗ( Справочник!$B$154:$B$183);1)"

Где-то так.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 15:36   #4
das19
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

tae1980, спасибо.
das19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле ввода с выпадающим списком ЧИЖ JavaScript, Ajax 4 19.12.2012 21:06
Работа с выпадающим списком Anubys C/C++ Базы данных 4 02.11.2011 10:58
Проблема с выпадающим списком pusik Помощь студентам 0 09.05.2011 23:29
Grid c выпадающим списком SERG1980 Компоненты Delphi 2 11.12.2008 14:52
Проблемма с выпадающим списком mma БД в Delphi 1 24.01.2008 18:31