Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 12:06   #1
Polzovatel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Переход к именованной области при выборе из списка

Уважаемые знатоки!
Помогите, если есть возможность.
Как можно перейти к области, имя которой выбрано из выпадающего списка.
Пример прикладываю
В желтой ячейки выбираем имя области, а вот дальше... никак не получается(
Вложения
Тип файла: rar Переход к выбранной области.rar (7.0 Кб, 12 просмотров)
Polzovatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:22   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Если через макрос то так...
Вложения
Тип файла: rar Переход к выбранной области.rar (8.3 Кб, 21 просмотров)
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:26   #3
Polzovatel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Да, спасибо, очень даже подходяще!
Polzovatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 01:49   #4
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Если через макрос то так...
а можно ли привязать не к номеру ячейки,а к содержанию ячейки(например к тексту)?

If Range("A1") = "а1" Then [текст а1].Select
If Range("A1") = "а2" Then [текст а2].Select
If Range("A1") = "а3" Then [текст а3].Select
просто в том примере если удолить строку 3 то ссылка останется прежняя а сама таблица подвинется.
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 02:46   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Без макроса. Условное форматирование.
Вложения
Тип файла: rar имя.rar (6.2 Кб, 13 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 07:59   #6
Polzovatel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо, но условное форматирование мне не подходит, т.к. мне надо не просто выделить область, а перейти к ней для работы, а областей таких очень много (где-то около 100). Причем они могут быть расположены не только горизонтально, но и вертикально. С макросом гораздо удобнее. Правда придется много областей в макросе перечислять(может быть сделать это в цикле...), но зато при работе будет удобнее.
А не подскажете? Может имеет смысл при выборе области просто скрывать все остальные, а эту раскрывать. Тоже макросом. Можно ли стрывать именованные области, а не строки???? Так, наверное, ещё удобнее будет. Надо попробовать реализовать эту мысль)... Excel знаю очень неплохо, а вот с макросами, к сожалению, я не ассссс((((( в этом деле, только учусь, причем, в основном, на примерах с форума. Так что спасибо организаторам за отличный форум!
и отдельное спасибо тем, кто находит время откликнуться
Polzovatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 13:19   #7
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Если без макросов, то так:
Вложения
Тип файла: rar Переход к области.rar (4.0 Кб, 16 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 13:34   #8
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Если без макросов, то так:
єто то что мне надо-спасибо!
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 13:37   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Sub tt()
Application.Goto [yea]
Application.Goto [a2]
Application.Goto [rrname]
End Sub
Только если называть диапазоны так, как у Вас - то этот код работает не так, как хотелось бы...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 15:26   #10
Polzovatel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Hugo, спасибо, обязательно попробую.
Выкладываю то, что у меня получилось, может тоже кому сгодится.
Что-то позаимствовала у других, подработала для себя... Вот результат.
Правда работает макрос не слишком быстро(
Изображения
Тип файла: jpg скрытие строк по условию.jpg (14.6 Кб, 129 просмотров)
Polzovatel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка строки макросом при выборе значения из списка MaxxVer Microsoft Office Excel 5 25.08.2011 13:27
Методом JS прыгнуть на value списка при выборе Winlook JavaScript, Ajax 4 12.03.2010 16:31
Процедура при выборе значения из выпадающего списка Sha Microsoft Office Excel 5 22.12.2009 18:08
При выборе значения из списка нужно чтобы создавались строки kmf Microsoft Office Excel 6 29.05.2009 11:41
Вывод сообщения на экран при выборе из списка определенного значения MaGistR Microsoft Office Excel 1 31.01.2008 09:10