Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 13:58   #1
Natali_1988ant
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Написание шифрующей программы.

«Написание шифрующей программы» Студент самостоятельно выбирает метод шифрования, изучает его и создает программу, в которой реализуется данный метод.
Шифрование:
А). Подстановка.
Б). Перестановка.
В). Гаммирование.
Г). Аналитические преобразования.
Д). Комбинированные.
Минимальные требования: в программе должно быть реализовано шифрование текста, вводимого пользователем.
Очень жду, помогитее)
Natali_1988ant вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 14:08   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Вариант http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread413490.html
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 14:14   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

В). Гаммирование.
Самое простое.
Код:
Function Encrypt(Stroka As String)
 Dim letter As String, obsh As String
obsh = ""
For i = 1 To Len(Stroka)
    letter = Mid(Stroka, i, 1)
    r = Asc(letter) Xor CInt(9999 * Sin(3 * i))
  obsh = obsh & r & " "
Next
   Encrypt = Mid(obsh, 1, Len(obsh) - 1)
End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 14:20   #4
Natali_1988ant
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

спсибо большое, а это какой ЯП?
Natali_1988ant вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 17:33   #5
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Код:
Public Function codepass(st As String)
Dim i
For i = 1 To Len(st)
codepass = codepass & Format((Asc(Mid(st, i, 1)) + 2) * 2 + i + Len(st), "00000")
Next
codepass = StrReverse(codepass)
End Function
Код:
Public Function decodePass(st As String)
Dim i&, x&
st = StrReverse(st)
For i = 1 To Len(st) Step 5
x = x + 1
decodePass = decodePass & Chr((CLng(Mid(st, i, 5)) - x - (Len(st) / 5)) / 2 - 2)
Next
End Function
Наверное Д)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание программы hunter05 Помощь студентам 2 13.06.2010 21:12
написание программы!!!! shananina-katya Помощь студентам 2 18.01.2010 11:27
Ошибка в коде шифрующей программы. как исправить Dima_Sat Помощь студентам 0 18.12.2009 13:35
Написание программы Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 1 10.04.2009 14:32