Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 17:07   #1
nike64n
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Автоматизировать подсчет количества случаев

Было дано задание:

Моделировать данные о температуре воздуха в течение месяца (температура воздуха варьируется в пределах от -5 до 5°С). Автоматизировать подсчет количества случаев, когда температура опускалась ниже 0°С.

Я написал:

Sub Нахождение()
Dim T As Integer
T = InputBox("Введите число")
If T < 0 Then
MsgBox (" Введенное число подходит условию ")
Else
MsgBox (" Введенное число не подходит условию ")
End If
End Sub

не знаю как написать код со случайными числами от -5 до 5 и чтоб выводил результат...Заранее благодарен.
nike64n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 17:15   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

А зачем тут VBA? Заполните ячейки А1:А31 формулой

=СЛУЧМЕЖДУ(-5;5)

В какую-нибудь другую ячейку введите

=СЧЁТЕСЛИ(A1:A31;"<0")

Это и будет число случаев. F9 для обновления.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 17:23   #3
nike64n
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Задание конкретно на VBA. С преподователем не поспоришь=)

Последний раз редактировалось nike64n; 13.01.2012 в 17:28.
nike64n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 18:00   #4
nike64n
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Sub Нахождение()
Dim T As Integer
Randomize
T = Int(11 * Rnd - 5)
If T < 0 Then
MsgBox (" число подходит условию ")
Else
MsgBox (" число не подходит условию ")
End If
End Sub

Что нужно сделать что бы Автоматизировать подсчет количества случаев, когда температура опускалась ниже 0°С.

а то он мне выдаёт либо оно " число не подходит условию " или " число подходит условию " Нужно чтобы выводил результат количества случаев...
nike64n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 18:16   #5
nike64n
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Sub nn()
Randomize
Cells.Clear
For i = 1 To 30
Cells(i, 1) = i
Cells(i, 2) = Int(Rnd * 11) - 5
If Cells(i, 2) < 0 Then k = k + 1
Next
MsgBox "К-во дней с температуорй меньше 0=" & k
End Sub
nike64n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[QT] подсчет количества символов Unknown Lady Помощь студентам 0 24.11.2011 15:06
Подсчет количества записей ShnapS БД в Delphi 2 11.10.2011 16:31
Подсчет количества символов. JoberLord Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2011 20:11
Подсчет количества массивов WennY Общие вопросы Delphi 3 29.04.2011 23:33
Подсчет количества и частоты Ensoph Помощь студентам 6 08.05.2008 10:16