Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2007, 09:05   #1
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию завершение работы оператора If

Есть такой примерчик
Ввожу с клавы значение и сравнеиваю через if
{
if (x<2)
Формула1
Выводим на экран результат расчета формулы1
}
{
if (x<500)
Формула2
Выводим на экран результат расчета формулы2
}
//Вот тут мне нужно указать что если значение не (x<2) и не (x<500),
//тобиж (x>500) то выводим на результат формула3. Я делал так
{
if (x>500)
Формула3
Выводим на экран результат расчета формулы3
}
----------------------------------------------------------
Теперь вопрос : Как завершить работу программы после выполнения одного из условий, а то если значение к примеру x=1.5 то оно попадает под условие и (x<2) и (x<500) и выводиться на экран расчет и по Формуле1 и по Формуле2. Может еще включить в условие (x>2)? Подскажите ...... ПЛЗ!!!
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 10:07   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
//---------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
  int a;
   cout << "input = ";
    cin >> (a);
  if (a < 2)
  {
  //
  }
  if (a < 500 & a  > 2)
  {
  //
  }
  else
  //
        return 0;
}
//--------------------------------------
Да еще:
Для выхода из тела цикла до его завершения (т.е) передача управления на следующий за циклом код - Break. А завершение цикла по не коректному значению default;

Последний раз редактировалось merax; 14.03.2007 в 10:11.
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диапазон оператора switch Иллидан Общие вопросы C/C++ 4 18.05.2008 00:10
Перегрузка оператора Crucian Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2007 09:44
Завершение работы чужой программы Viteef Win Api 12 24.09.2007 12:31
Винда ХР не хочет завершаться. Остается экран "Завершение работы компьютера" mitrandir Софт 7 12.06.2007 08:59