Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2013, 19:57   #1
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Создать многомерный масив из полей input

Здравствуйте у меня такая проблемма нужно создать масив из полей input что бы потом передать его в базу данных но что то у меня невыходит подскажите пожалуйста как это сделать либо что нужоно почитать вот код
Код:
<script>
    $(document).ready(function(){


        var i = $('input').size() + 1;

        $('#add').click(function() {
            $('<div><input type="text" class="field" name="name" value="' + i + '" /></div>').fadeIn('slow').appendTo('.inputs');
            i++;
        });

        $('#remove').click(function() {
            if(i > 1) {
                $('.field:last').remove();
                i--;
            }
        });

        $('#reset').click(function() {
            while(i > 2) {
                $('.field:last').remove();
                i--;
            }
        });


// here's our click function for when the forms submitted

        $('.submit').click(function(){


            var answers = [];
            $.each($('.field'), function() {
                answers.push($(this).val());
            });

            if(answers.length == 0) {
                answers = "none";
            }

            alert(answers);

            return false;

        });



    });

</script>
суть этого кода следующий он создает ячейки input и формирует массив но вот трудность в том что мне необходими вот эту часть name="name"
написать name="name[]" тоесть сфомировать масив, ну тогда не получается эти данные вставить ячейку таблицы базы даннах, так как название ячейки меняется, получается только добавлять по одному полю input либо добавляется последняя ячейка.
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 14:37   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serrgggeee Посмотреть сообщение
Много букаф
Ребят, читайте доки.

Рабочий код jsfiddle.net

JS код

Код:
// Создатели jQuery рекомендуют использовать $(function () {...}); ready код
$(function(){
    var i = $('input[type="text"]').size();

    $('#add').click(function() {
        $('<div><input type="text" class="field" name="name" value="' + i + '" /></div>').appendTo('#inputs').fadeIn('fast');
            i++;
        });

        $('#remove').click(function() {
            if(i >= 1) {
                $('.field:last').remove();
                i--;
            }
        });

        $('#reset').click(function() {
            while(i > 0) {
                $('.field:last').remove();
                i--;
            }
        });

        $('#submit').click(function(){
            var answers = [];
            $('.field').each(function() {
                answers.push($(this).val());
            });
            if(answers.length == 0) {
                answers = "none";
            }
            alert(answers);
            return false;
        });
    });
HTML код

Код HTML:
<form id="inputs">
    <input type="submit" id="submit" value="Show Values"/>
</form>
<br/>
<button id="add">Add</button>
<br/>
<button id="remove">Remove Last</button>
<br/>
<button id="reset">Reset All</button>
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение полей (input) imax228 Работа с сетью в Delphi 0 17.09.2012 23:02
Как создать масив и прочие операции над ним fReeEeESe Помощь студентам 4 02.12.2011 19:48
Можно ли создать множество полей с данными... Dumacuk БД в Delphi 2 06.06.2011 08:29
Многомерный масив NAG Общие вопросы C/C++ 1 05.03.2010 22:31
Как создать многомерный динамический массив в Delphi? Velross Помощь студентам 3 06.01.2010 20:50