Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2014, 01:03   #1
Fly090
Пользователь
 
Аватар для Fly090
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 24
По умолчанию Помогите найти проблему вкоде

Код:
program Z1;
var
x1,x2,x3,y1,y2,y3,a,b,c,max,min1,min2:real;
w:integer;
f:text;
begin
   assign(f,'D:\Games\Programming\TP7\Files\F.txt');
   reset(f);
   readln(f,x1,y1);
   readln(f,x2,y2);
   readln(f,x3,y3);
   a:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
   b:=sqrt(sqr(x2-x3)+sqr(y2-y3));
   c:=sqrt(sqr(x1-x3)+sqr(y1-y3));
   if (a>b) and (a>c) then
   begin
   max:=a;
   min1:=b;
   min2:=c
   end
   else
    if (c>a) and (c>b) then
    begin
    max:=c;
    min1:=a;
    min2:=b
    end
    else
     if (b>a) and (b>c) then
     begin
     max:=b;
     min1:=a;
     min2:=c
     end;
   close(f);
   assign(f,'D:\Games\Programming\TP7\Files\F1.txt');
   rewrite(f);

   if sqr(max)=sqr(min1)+sqr(min2) then w:=1 else w:=0;
   write(f,w);
   close(f);
   readln
end.
error 3: Path not found



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.12.2014 в 10:51.
Fly090 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 01:14   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

А что непонятно? Путь к файлу не найден
Есть у вас на диске D этот католог - \Games\Programming\TP7\ Files ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 01:21   #3
Fly090
Пользователь
 
Аватар для Fly090
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
А что непонятно? Путь к файлу не найден
Есть у вас на диске D этот католог - \Games\Programming\TP7\ Files ?
так точно, есть
Fly090 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 10:56   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fly090 Посмотреть сообщение
так точно, есть
для Вас есть, для Turbo Pascal - нет.

Дело в том, что TurboPascal - это DOSовская программа.
А MS DOS не понимает длинных путей, только короткие, формата 8.3.
Это касается, разумеется, не только непосредственно имени файла, но и имён всех вышестоящих каталогов.

поэтому, у Вас есть следующие варианты решения
1-й. задать в программе короткий путь к данному файлу.
он будет выглядеть примерно так:
D:\Games\PROGRA~1\TP7\Files\F.txt

2-й вариант. переименовать путь к файлу так, чтобы все имена укладывалить в формат 8.3. например, Programming заменить на Proging

3-й. перейти на более современный компилятор. Например, взять Free Pascal или Delphi...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите узнать проблему kisya8 Общие вопросы C/C++ 4 13.02.2014 13:05
Помогите решить проблему. Nikromantik Общие вопросы C/C++ 9 12.02.2014 22:39
помогите найти проблему в коде mato Помощь студентам 3 05.06.2009 22:58
Помогите решить проблему nismo Microsoft Office Excel 7 12.09.2008 08:59