Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2014, 18:45   #1
лена99
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию помогите найти ошибку

5 задача
Код:
var a:real;
x:array[1..255] of real;
i,k:integer;

begin
Write ('Vvedite A: ');
readln (A);
writeln;
i:=1;
k:=1;
Writeln ('Write x[',i,']: ');
readln(x[i]);
repeat
inc (i);
inc (k);
Writeln ('Write x[',i,']: ');
readln(x[i]);
until abs(x[i])+abs(x[i-1])>A;
writeln;
writeln ('Vsego vvedeno: ',k,' chisel');
readln
end.
Изображения
Тип файла: jpg vf3wa1Z_SF4.jpg (85.4 Кб, 153 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 21.12.2014 в 19:20.
лена99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 19:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как вас учили сравнивать складывать и вычитать векторы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 19:32   #3
лена99
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

мы подобные задачи не разбирали

Последний раз редактировалось лена99; 21.12.2014 в 19:34.
лена99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 19:37   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И вообще не знаете что такое вектор, как складывать, вычитать и сравнивать их? Бедная девочка.
http://webmath.exponenta.ru/dnu/lc/a...tli1/node3.htm здесь сложение
вычитание - вычитаемое меняет направление на противоположное и сложение
сравнение - по модулю, т.е. сравнение длин
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 19:41   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
.. сравнение - по модулю, т.е. сравнение длин
Не, так ты ее вообще запутаешь. Ей не надо сравнивать длины, как я понял. Надо сравнить только первые координаты ( или первые элементы) :
a1 < b1
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 19:42   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Ей не надо сравнивать длины
Похоже да. Тогда еще проще, длину вектора не нужно высчитывать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 19:59   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так, стоп! Это же математический вектор, так?
А о каком векторе идет речь в задании?
Помнится мне в ВУЗе нам тоже давали подобную гадость, но там использовались другие алгоритмы.
Цитата:
мы подобные задачи не разбирали
Ну а в методичке то хоть пример есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:07   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Математические, а какие еще бывают?

a={x1;y1}
b={x2;y2}
a+b={x1+x2;y1+y2}
a-b={x1-x2;y1-y2}
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:07   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

В математике вектор - любой массив в виде столбца или строки чисел. То есть с любым количеством элементов.
В физике вектор - массив с количеством элементов 2 ( на плоскости) или 3 ( в пространстве).
А действия с ними - те же самые.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:12   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В физике тоже многомерные бывают. Это только в механике 3-мерные. Но это тоже только математика и не более того
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
Помогите найти ошибку! frantic150 Microsoft Office Excel 0 26.06.2009 18:23