Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2014, 16:12   #11
cska1325
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Я конечно извиняюсь, но не проще ли вам исправить мои ошибки и не мучатся со мной))
cska1325 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:15   #12
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Если б со мной так не умчались в свое время, я бы даже эти ошибки исправить не смог)
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:18   #13
cska1325
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Я скажу всё как есть, мне остались последние сутки чтобы исправить эти программы.
Иначе у меня не будет допуска на экзамен(((
cska1325 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:21   #14
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cska1325 Посмотреть сообщение
Я скажу всё как есть, мне остались последние сутки чтобы исправить эти программы.
Иначе у меня не будет допуска на экзамен(((
Так давайте исправлять. одну мы почти закончили.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:23   #15
cska1325
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

ну ладно помучаемся чутка.
Код:
s:=0;
j:=1;
for i:=1 to 50 do
if b[i] > b[j] then 
j:=i; 
for i:=j+1 to 50 do;
s:=s+b[i];
writeln(‘Сумма элементов после максимального значения:’,s:5:3);
может так??
cska1325 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:27   #16
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cska1325 Посмотреть сообщение
может так??
да, а теперь целиком программу. по идее все готово кроме проверки.
проверку можно сделать помощью if и break;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:29   #17
cska1325
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Насчёт проверки. Я думаю она не нужна так как диапазон мы будем брать из полученного массива.
cska1325 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:32   #18
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cska1325 Посмотреть сообщение
Насчёт проверки. Я думаю она не нужна так как диапазон мы будем брать из полученного массива.
Дело барское. Код во едино собрать получилось?
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:34   #19
cska1325
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

вроде да))
Код:
Program var_13;
Uses crt;
Type mas=array [1..50] of real;
Var
 b:mas;
max,i,l,j:intejer;
v,n,a,s,x:real;
begin
clrscr;
for i:=1 to 50 do
begin
b[i]:=cos(i);
write(b[i]:5:3,’  ‘);
end;
writeln(‘Введите диапазон’);
readln(v,n);
max:=0;
l:=0;
for i:=1 to 50 do
if (b[i]>=v) and (b[i]<=n) then
l:=l+1:
writeln(‘Количество элементов=’,l);
s:=0;
j:=1;
for i:=1 to 50 do
if b[i] > b[j] then 
j:=i; 
for i:=j+1 to 50 do;
s:=s+b[i];
writeln(‘Сумма элементов после максимального значения:’,s:5:3);
for i:=1 to 50-1 do
for j:=i+1 to 50 do
if b[i] < b[j] then
begin
x:=b[i];
b[i]:=b[j];
b[j]:=x;
end;
writeln(‘Упорядоченный массив по убыванию’);
for i:=1 to 50 do
write(b[i]:5:3,’  ‘);
readln;
end.
теперь осталось самое трудное.я немножко разбираюсь в массивах и то сделал с ошибками, а в файлах я вообще ничего не смыслю((

Последний раз редактировалось cska1325; 22.12.2014 в 16:44.
cska1325 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:49   #20
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cska1325 Посмотреть сообщение
вроде да))
Код:
Program var_13;
Uses crt;
Type mas=array [1..50] of real;
Var
 b:mas;
max,i,l,j:intejer;
v,n,a,s,x:real;
begin
clrscr;
for i:=1 to 50 do
begin
b[i]:=cos(i);
write(b[i]:5:3,’  ‘);
end;
writeln(‘Введите диапазон’);
readln(v,n);
max:=0;
l:=0;
for i:=1 to 50 do
if (b[i]>=v) and (b[i]<=n) then
l:=l+1:
writeln(‘Количество элементов=’,l);
s:=0;
j:=1;
for i:=1 to 50 do
if b[i] > b[j] then 
j:=i; 
for i:=j+1 to 50 do;
s:=s+b[i];
writeln(‘Сумма элементов после максимального значения:’,s:5:3);
for i:=1 to 50-1 do
for j:=i+1 to 50 do
if b[i] < b[j] then
begin
x:=b[i];
b[i]:=b[j];
b[j]:=x;
end;
writeln(‘Упорядоченный массив по убыванию’);
for i:=1 to 50 do
write(b[i]:5:3,’  ‘);
readln;
end.
теперь осталось самое трудное.я немножко разбираюсь в массивах и то сделал с ошибками, а в файлах я вообще ничего не смыслю((
Компилировать пробовали ?

с файлами я к сожалению в ТП помочь не смогу без компилятора а на работе такого не имеется.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти ошибку в программе Александрq Помощь студентам 4 05.11.2012 01:47
найти ошибку в программе aleko05 Помощь студентам 6 07.10.2012 17:57
найти ошибку в программе (С++) Vally Помощь студентам 3 17.01.2012 18:08
Помогите найти ошибку в программе (C++) Olya90 Помощь студентам 1 28.03.2009 16:36
Помогите найти ошибку в программе KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.03.2008 14:19