Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2014, 19:55   #1
Лешка картошка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите создать программу

В одномерном массиве X i (i = 1…5) найти количество элементов с нечетными индексами.
Нужно составить программу, помогите пожалуйста
Лешка картошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ввод массива составить сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:07   #3
Лешка картошка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

да, смогу конечно
Лешка картошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так смоги )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:25   #5
Лешка картошка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

я просто не могу найти количество элементов с нечетными индексами, поможете?
Лешка картошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:50   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Вопрос то правильно поставлен?
Может все же надо найти число элементов, значения которых нечетные.
Цитата:
количество элементов с нечетными индексами
Это - длину массива надо поделить пополам и прибавить остаток от деления на 2.
Типа:
Код:
k := (i DIV 2) + (i MOD 2);
В этом случае надо ввести только ...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 21:24   #7
Лешка картошка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

а всю программу не можете написать, просто у меня почему то выдает ошибку
Цитата:
uses crt;
var a:array[1..5] of integer;
i:integer;
k:integer;

begin
clrscr;
for i:=1 to 5 do begin k := (i DIV 2) + (i MOD 2);
writeln(k);
end
end.
Лешка картошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 21:57   #8
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:array[1..5] of integer;
i:integer;
k:integer;

begin
clrscr;
 k := (Length(a) DIV 2) + (Length(a) MOD 2);
writeln(k);
end
end.
как-та так
UPD: ни. нисавсем так. Для Pascalя нада ишо учитавать нижний индыкс масива. Ну, это для самастаятельнай праработки.

Последний раз редактировалось Smogg; 28.12.2014 в 22:02.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 22:05   #9
Лешка картошка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

если у меня совсем хромает грамотность, то прошу прощения)
Лешка картошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 22:10   #10
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Цитата:
а всю программу не можете написать, просто у меня почему то выдает ошибку
Вы не ответили на вопрос, что же Вам надо посчитать.
Ваше решение - это демонстрация непонимания задачи и непонимания предложенного решения.
И так:
Вам надо посчитать число нечетных элементов массива?
Вам надо посчитать число нечетных значений, которые хранятся в элементах массива?
А может Вам надо посчитать число нечетных значений, которые хранятся в нечетных элементах массива?


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите создать программу-эмулятор. VasyaSam Visual C++ 0 16.12.2013 23:02
Помогите создать программу на с++. Салта Помощь студентам 1 30.10.2013 05:17
Помогите создать программу на С++ Rembo Помощь студентам 1 25.01.2008 20:46