Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 02:17   #1
phobos
Пользователь
 
Аватар для phobos
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 35
Вопрос Вызов функции по событию

Доброго времени суток всем!
Возник вопрос по взаимодействию интерфейса и программы. Есть 2 файла: .cpp(код) и .h(форма). События создаются в файле формы, т.е. если я делаю double-click по кнопке, у меня появляется обработчик в файле формы.
Нужно по нажатию кнопки занести значения из полей ввода в переменные. Но как это реализовать? Как я понял объявить переменные в файле формы нельзя (даже это пробовал ), сделать вызов функции main в обработчике c фактическими параметрами вроде(textbox1, textbox2, ...) тож не получется, т.к. "identifier is not found". Так как мне осуществить задуманное? Заранее благодарен
phobos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:14   #2
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

На С++ CLR не кодю, но вот пример:
string myValue = textbox1.Text;
и т.д. А если у вас всего одна функция и вы хотите в собитии определять какой именно тексбокс вызвал, тогда в Tag помещайте какую нибудь информацию по которой вы потом идентифируете свой текстбокс
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:22   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Как я понял объявить переменные в файле формы нельзя (даже это пробовал )
Как это нельзя, можна. Форма является простым классом.

Код:
#pragma once

namespace TempCNET {

	using namespace System;
	using namespace System::ComponentModel;
	using namespace System::Collections;
	using namespace System::Windows::Forms;
	using namespace System::Data;
	using namespace System::Drawing;
	using namespace System::Text;

	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
	{
	public:
		String ^textVariable;//объявление переменной
		Form1(void)
		{
			InitializeComponent();
		}

	protected:
		~Form1()
		{
			if (components)
			{
				delete components;
			}
		}
	private: System::Windows::Forms::TextBox^  textBox1;
	protected: 
	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
	private: System::Windows::Forms::TextBox^  textBox2;

	private:
		System::ComponentModel::Container ^components;

#pragma region Windows Form Designer generated code
		void InitializeComponent(void)
		{
			this->textBox1 = (gcnew System::Windows::Forms::TextBox());
			this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
			this->textBox2 = (gcnew System::Windows::Forms::TextBox());
			this->SuspendLayout();
			// 
			// textBox1
			// 
			this->textBox1->Location = System::Drawing::Point(12, 12);
			this->textBox1->Name = L"textBox1";
			this->textBox1->Size = System::Drawing::Size(159, 20);
			this->textBox1->TabIndex = 0;
			// 
			// button1
			// 
			this->button1->Location = System::Drawing::Point(177, 12);
			this->button1->Name = L"button1";
			this->button1->Size = System::Drawing::Size(62, 20);
			this->button1->TabIndex = 1;
			this->button1->Text = L"button1";
			this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
			this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button1_Click);
			// 
			// textBox2
			// 
			this->textBox2->Location = System::Drawing::Point(245, 12);
			this->textBox2->Name = L"textBox2";
			this->textBox2->Size = System::Drawing::Size(139, 20);
			this->textBox2->TabIndex = 2;
			// 
			// Form1
			// 
			this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
			this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
			this->ClientSize = System::Drawing::Size(605, 363);
			this->Controls->Add(this->textBox2);
			this->Controls->Add(this->button1);
			this->Controls->Add(this->textBox1);
			this->Name = L"Form1";
			this->Text = L"Form1";
			this->ResumeLayout(false);
			this->PerformLayout();

		}
#pragma endregion
	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
				 textVariable = this->textBox1->Text->ToString();
				 this->textBox2->Text = textVariable->ToString(); //используем в обработчике
			 }
	};
}
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 16:36   #4
phobos
Пользователь
 
Аватар для phobos
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 35
По умолчанию

А можно ли сделать, чтобы в этом обработчике производилось обращение к функции main? Т.е. чтобы все нужные мне параметры считывались по нажатию кнопки и обрабатывались уже в source-файле (.срр)?
Я сделал
main(tbInfoWord->Text, tbE1->Text, tbE2->Text, tbE3->Text, tbE4->Text, tbE5->Text, tbE6->Text);
но это не работает. Что делать?

Последний раз редактировалось phobos; 25.05.2009 в 16:52.
phobos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 22:33   #5
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
А можно ли сделать, чтобы в этом обработчике производилось обращение к функции main?
нет

Цитата:
Я сделал
main(tbInfoWord->Text, tbE1->Text, tbE2->Text, tbE3->Text, tbE4->Text, tbE5->Text, tbE6->Text);
но это не работает. Что делать?
Это неправильно, так как параметры могут передаваться из вне программы при запуске. А так получается что в нее передаются данные еще не созданные в прорамме.

Да и вообще, функция main не предназначена для такого рода вычислений, она является загрузчиком программы.


Мой совет, почитай немного книг по .НЕТ.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 00:21   #6
phobos
Пользователь
 
Аватар для phobos
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 35
По умолчанию

2 SunKnight
Да, действительно, насчет main я облажался ))
Спасибо за совет, книги по дотнету обязательно прочитаю (просто не думал что оно может понадобится, однако ). И тем не менее вопрос все же желательно решить. Нужно по нажатию кнопки передать информацию из полей в соответствующие переменные (которые будут работать в main() ), посчитать там всё, а затем вывести обратно на форму в соответствующие текстовые поля.
Спрашиваю, т.к. за 2 дня надо уложится - прога по курсовой . До сути докопаюсь и сам, рано или поздно, но буду признателен за помощь
phobos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 00:34   #7
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Нужно по нажатию кнопки передать информацию из полей в соответствующие переменные (которые будут работать в main() ), посчитать там всё, а затем вывести обратно на форму в соответствующие текстовые поля.
Может я туго догоняю, но почиму именно main? Чем эта функция вам понравилась?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 00:48   #8
phobos
Пользователь
 
Аватар для phobos
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 35
По умолчанию

Это я, наверное, "туго" объясняю
В этой функции (она содержится в .cpp файле)- весь код, который должен производить обработку входных данных, которые я хочу вытащить из формы, а затем туда же, на форму (в текстбоксы, лабелы, не важно), выдать результат работы вот этой самой функции. Может у вас есть другие соображения по этому поводу?
phobos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 01:06   #9
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Например

Код:
#pragma once


namespace TempCNET {

	using namespace System;
	using namespace System::ComponentModel;
	using namespace System::Collections;
	using namespace System::Windows::Forms;
	using namespace System::Data;
	using namespace System::Drawing;
	using namespace System::Text;

	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
	{
	public:
		String ^textVariable;
		Form1(void)
		{
			InitializeComponent();
		}

	protected:
		~Form1()
		{
			if (components)
			{
				delete components;
			}
		}
	private: System::Windows::Forms::TextBox^  textBoxA;
	protected: 

	protected: 
	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
	private: System::Windows::Forms::TextBox^  textBoxB;
	private: System::Windows::Forms::TextBox^  textBoxAnsver;



	private:
		System::ComponentModel::Container ^components;

#pragma region Windows Form Designer generated code
		void InitializeComponent(void)
		{
			this->textBoxA = (gcnew System::Windows::Forms::TextBox());
			this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
			this->textBoxB = (gcnew System::Windows::Forms::TextBox());
			this->textBoxAnsver = (gcnew System::Windows::Forms::TextBox());
			this->SuspendLayout();
			// 
			// textBoxA
			// 
			this->textBoxA->Location = System::Drawing::Point(12, 12);
			this->textBoxA->Name = L"textBoxA";
			this->textBoxA->Size = System::Drawing::Size(159, 20);
			this->textBoxA->TabIndex = 0;
			// 
			// button1
			// 
			this->button1->Location = System::Drawing::Point(12, 90);
			this->button1->Name = L"button1";
			this->button1->Size = System::Drawing::Size(62, 20);
			this->button1->TabIndex = 1;
			this->button1->Text = L"button1";
			this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
			this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button1_Click);
			// 
			// textBoxB
			// 
			this->textBoxB->Location = System::Drawing::Point(12, 38);
			this->textBoxB->Name = L"textBoxB";
			this->textBoxB->Size = System::Drawing::Size(159, 20);
			this->textBoxB->TabIndex = 2;
			// 
			// textBoxAnsver
			// 
			this->textBoxAnsver->Location = System::Drawing::Point(12, 64);
			this->textBoxAnsver->Name = L"textBoxAnsver";
			this->textBoxAnsver->Size = System::Drawing::Size(159, 20);
			this->textBoxAnsver->TabIndex = 3;
			// 
			// Form1
			// 
			this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
			this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
			this->ClientSize = System::Drawing::Size(207, 166);
			this->Controls->Add(this->textBoxAnsver);
			this->Controls->Add(this->textBoxB);
			this->Controls->Add(this->button1);
			this->Controls->Add(this->textBoxA);
			this->Name = L"Form1";
			this->Text = L"Form1";
			this->ResumeLayout(false);
			this->PerformLayout();

		}
#pragma endregion

#pragma region myCalculations
		System::Int32 calcVariable(System::Int32 ^a, System::Int32 ^b)
		{
			return (*a)+(*b);
		}//моя функция сложения
#pragma endregion

	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
				 textBoxAnsver->Text = Convert::ToString(calcVariable(Convert::ToInt32(textBoxA->Text) , Convert::ToInt32(textBoxB->Text)));//использование функции во время выполнения события
			 }
	};
}
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов произвольной функции из DLL Роман Радер Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 31 05.03.2010 22:35
Вызов функции из dll-ки VVVadim Общие вопросы Delphi 2 28.04.2009 10:37
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22
Автоматический вызов функции класса Flaton Общие вопросы C/C++ 4 19.10.2007 17:56
Вызов функции по таймеру Lexicss Общие вопросы Delphi 4 30.05.2007 22:47