Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 20:19   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Восклицание Delphi 2010

Привет всем!
После компиляции моей проги из под Delphi 2010
он стал ругатся на 3 строки,1на из них:
Код:
  PIInfo^.lpszProxy := PChar(edit1.Text + ':' + Edit3.Text);    //  Изменение  настроек ПРОКСИ напр  //195.43.67.33: 8080
говорит он:
Цитата:
[DCC Error] ***.pas(219): E2010 Incompatible types: 'Char' and 'AnsiChar'
в чем тут проблема?

кста у когонить есть ключик на Delphi 2010?

также пропали все комбобоксы
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 20:28   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)
замени PChar на PANSIChar
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 20:34   #3
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Спасибо,
теперь пишет
[DCC Warning] Preferences.pas(219): W1044 Suspicious typecast of TCaption to PAnsiChar
на туже страчку =(
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:41   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Какой тип у PIInfo^.lpszProxy???
Код:
var
  s:string;
...
begin
...
  S:=edit1.Text + ':' + Edit3.Text;
  PIInfo^.lpszProxy:=PAnsiChar(S);
...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:47   #5
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

PInternetProxyInfo, это глобальная переенная
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 13:04   #6
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Предыдущий код сработал?
У lpszProxy тип какой?
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 13:57   #7
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Все разобрался, непривычно на дельфи 2010
кста,
у когонить есть ключик на Delphi 2010?

пропали все комбобоксы,
и пропадают если сменить опцию BevelKind
значения при этом Left/Top меняются, и уходят за границу, но редактировать неполучается...

Последний раз редактировалось beemoto; 22.09.2009 в 14:58.
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместимость различных библиотек с CodeGear RAD Studio 2010 Mister Moonlight Софт 0 08.09.2009 11:53
Помогите переделать компонент minireg с D7 на D2009-2010 nixstill Компоненты Delphi 2 02.09.2009 17:07
CodeGear Delphi 2010 andreibtzt Софт 1 25.08.2009 18:06
Как удалить PC_Antispyware 2010? ССергей Помощь студентам 8 19.08.2009 10:23
Предварительный видео-обзор Embarcadero RAD Studio 2010 Квэнди Свободное общение 3 07.08.2009 19:39