Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 12:32   #1
barbus
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Текст в Юникоде

Как можно в макросе, там где код вставляет текст ячейки книги, написать текст в универсальной кодировке.

Это возможно?

Скажем здесь

MsgBox "Строка 1" & Chr(13) & "Строчечька нумер два" & Chr(13) & "Строка 3"
barbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 15:19   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А в какой кодировке у вас написан текст в этой строке кода?

Что вам надо получить в итоге?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 16:29   #3
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

barbus, я думаю, что наиболее правильным решением будет создание простейшего макроса (или add-in) принимающего в поле формы текст
и возвращающего строку с конкатенацией СhrW.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:19   #4
barbus
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А в какой кодировке у вас написан текст в этой строке кода?

Что вам надо получить в итоге?

Надо чтобы текст в этом сообщении быль в универсальном кодировке. Сейчас в ANSI.
barbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:20   #5
barbus
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
barbus, я думаю, что наиболее правильным решением будет создание простейшего макроса (или add-in) принимающего в поле формы текст
и возвращающего строку с конкатенацией СhrW.
Прошу если возможно покажите пример.
barbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 21:03   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В MsgBox не знаю как, а вот в ячейку может так сгодится:
Код:
Sub test()
Cells(1, 10) = "Caract" & ChrW(233) & "ristiques g" & ChrW(233) & "n" & ChrW(233) & "rales"
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 03:47   #7
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Посмотрите вложение
Вложения
Тип файла: zip Unicode.zip (11.8 Кб, 18 просмотров)
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:08   #8
barbus
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
Посмотрите вложение
Спасибо за ответ.
Но при выводе показывает "?????????"

Другого метода нету?
barbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:15   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну, кстати, что касается посылки данных из Эксела с помощью WinHTTP, то там посылается все в UTF-8
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:30   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbus Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Но при выводе показывает "?????????"

Другого метода нету?
Макрос от Aent работает нормально.
Для меня не понятна ваша глобальная задача.Во вложении программка для просмотра кодов клавиатуры и кодов символов.
На примере буквы ф получаем код 1092 и получаем в сообщении символ.Вы у себя таким образом проверте.Должны в сообщении получить такой же символ,как и с клавиатуры.И многое станет понятно,почему у вас получаются ????

Код:

MsgBox (ChrW(1092))
Вложения
Тип файла: zip code.zip (38.5 Кб, 12 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Как можно извлечь все имена разделов Ini файла в юникоде? SkAndrew Общие вопросы Delphi 5 11.06.2009 09:03
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Чат на Юникоде Cox PHP 1 12.10.2008 00:49
Текст [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.02.2008 18:26