Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 21:21   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Радость не могу додумать код...

Здравствуйте. Пишу программу которая создает Image(visible:=false), Button(visible:=true) по количеству равные Image. Хочу сделать так чтоб при клике по i-той кнопке, visible i-того image станговился в положение true. Вот что написал...по мне так правильно, но почему не работает?
Код:
var
  Form1: TForm1;
  RunTimeButtons: array [1..100] of TButton;
  RunTimeImg: array [1..100] of TImage;
  i:integer;//глобальные

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin
 for i:=0 to 10 do begin
RunTimeButtons[i] := TButton.Create(self);
RunTimeImg[i] := TImage.Create(self);

with RunTimeImg[i] do begin
RunTimeImg[i].picture.LoadFromFile('d:\31.bmp'); parent:=self;
height:=17;
width:=192;
top:=i*height;
Visible := false;

end;
with RunTimeButtons[i] do begin
 parent:=self;
 left:=20;
 height:=17;
width:=192;
top:=i*height;
Visible := True;
onclick:=RTBclick;
end;
end;
end;


procedure TForm1.RTBclick(Sender: TObject);
begin
RunTimeImg[i].visible:=true;
end;
Процедуры обьявлены...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 24.08.2010 в 21:24.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:28   #2
lowercase
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

попробуйте дописать после строчек
Код:
RunTimeButtons[i] := TButton.Create(self);
RunTimeImg[i] := TImage.Create(self);
строчки
Код:
RunTimeButtons[i].Parent:=self;
RunTimeImg[i].Parent:=self;
lowercase вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:28   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Тебе надо получить номер кнопки по которой было нажатие. Используй свойство TAG для этих целей.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:37   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

tag:=i;
Что с этим далее делать? я просто еще ниразу с tag не работал...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:41   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Слушай, ты же еще и имя компонентам созданным не присваиваешь...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:48   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Ага...Присвоил...
name:='img'+i;

name:='btn'+i;
Так как быть с тагами?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:58   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

И что ты присвоил?? число как текст?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:59   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

name:='img'+inttostr(i); так...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:09   #9
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Лови, дальше, думаю разберешься: Заги.rar
Ты всё время забываешь про свою подпись
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:15   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

нет не забываю) все дело в том что помощь оказываешь только ты. Я те плюс уже ставил. Система теперь пишет чтоб я тебе поставил +, я должен до этого поставить его кому нибудь другому)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу подобрать правильный код Katte Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2010 17:34
Не могу всё никак не могу эту лабораторку сдать помогите плиз Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2009 20:53
Не могу понять в чем проблема (код) diznt Помощь студентам 2 03.08.2008 10:20
Никак не могу написать код для..... PayBack Общие вопросы C/C++ 2 07.07.2008 13:55