Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2008, 06:42   #1
Parcenson
Пользователь
 
Аватар для Parcenson
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 21
Лампочка Работаю с текстовым файлом есть небольшая проблема

В текстовый файл я записываю логин и пароль в зашифрованном виде, через знак "][", как можно организовать изиенение пароля при желании пользователя при этом старый пароль должен стираться.

P.S. Пример
Написано,где-то посредине файла:
-gfgsdfgfsdg(Это логин)][gfgsgfsgdsg(это пароль!!!)
Надо заменить:
-gfgsdfgfsdg(Это логин)][jkhjgkhjgkhjgkhj(Пароль)

Каждое сочетание логин-пароль записано в новой строке,просто нужно организовать цикл, который остановится при обнаружении совпадения и установит курсор либо перед всей записью,либо перед началом пароля(Чтобы дать возможность переписать).

ЕСЛИ Я ЧЕ_ТО ПЕРЕМУДРИЛ ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ПРОЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Parcenson; 11.08.2008 в 08:03.
Parcenson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 09:15   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

текстовый файл прийдётся переписывать целиком ;-((
если это не пугает то через TStringList (LoadFromFile() .. обработка SaveToFile() это сделать проще простого.

НО! Это извращение!
А почему не использовать INI файлы (TIniFile )???? Они просто идеально подходят под Вашу задачу!!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 06:46   #3
Parcenson
Пользователь
 
Аватар для Parcenson
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо Serge_Bliznykov я так и сделал действительно подходят идеально, и разобрался быстро.
Parcenson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом Vasya Помощь студентам 28 24.01.2008 01:15
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31
Модуль, работа с текстовым файлом Soul Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2007 20:30