Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как игра на данный момент?
Хорошо. 60 64.52%
Неплохо. 22 23.66%
Не очень. 8 8.60%
GameDev не твое. 3 3.23%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 21:23   #211
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Классно, но советую звук двигателя(ускорение/торможение) повесить не на кнопки а на колесо, тогда когда упадешь на колесо будет характерное падение скорости двигателя, будет красиво звучать
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 18:44   #212
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Классно, но советую звук двигателя(ускорение/торможение) повесить не на кнопки а на колесо,
Цитирую сообщение с 17 страницы(вроде бы )
Цитата:
Работа над игрой продолжается. Есть множество изменений в плане графики/физики. Вот основные:
- Исправлен баг связанный с неправильным просчетом физики. Объект, касавшийся уровня даже небольшой частью не переворачивался а зависал:

- Изменена физика автомобиля. Теперь он более тяжелый, подвеска более сильная. При ударе колеса теперь не болтает.
- Скорость звука движка теперь рассчитывается не по скорости колес.
- Наконец добавил объекты на уровне. Сделал плавное появление/исчезновение.
- Возможно добавлять полигоы без физики для фона игры (например пещеры или еще что).
- Множественные изменения в редакторе.
- Оптимизация памяти, освобождение ресурсов при выходе (раньше было не все учтено).
- Переделаны эффекты, использована оптимизация вывода графики. Игра должна работать значительно быстрее.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:55   #213
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Всем спасибо за комментарии.
Цитата:
Классно, но советую звук двигателя(ускорение/торможение) повесить не на кнопки а на колесо,
Раньше так и было, но как-то неестественно звучало. Поэтому и переделал чтоб обороты поднимались при нажатии клавиш.
Цитата:
Ну чё?Когда будет новая версия?
Нескоро. Сейчас вообще почти не сижу за компьютером.

Домик :
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:12   #214
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Есть идея по поводу более реалистичного объемного ландшафта.
Синее-это собственно дорога (не рисуется, по ней едут колеса), черное-контуры, которые будут прорисовываться. Координаты вершин черных контуров зависят от удалённости соответствующих точек синей дороги от места пересечения зелёных линий, причем это пересечение желательно сделать в центре экрана или чуть выше.
Сначала прорисовывается все, что уже есть, потом поверх этого дорога, а уже потом машина. Так я понимаю 2.5D графику.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (19.0 Кб, 157 просмотров)
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.

Последний раз редактировалось Андрей 93; 15.10.2010 в 15:15.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:10   #215
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Можно и так сделать, только вершины товим способом врядли получится найти. Но я пока над игрой не работаю, так что это все останется в планах.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:13   #216
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Найти вершины очень легко. Находишь вектор между центром и точкой дороги, нормализуешь, умножаешь на k(определяет ширину дороги) и прибавляешь 2 раза к точке дороги с разными знаками, получая 2 соответствующие вершины.
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:29   #217
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Найти вершины очень легко.
Да, а как в таком случае(скрин).
Цитата:
Находишь вектор между центром и точкой дороги
И что же тогда является центром? Камера движется, у полигонов нет центра так как они могут иметь абсолютно любую форму. В моем случае вершина для обводки опускается внутрь каждой вершины полигона через грани, исходящие из вершины полигона, и в принципе можно сделать слой и наружу. А как ты предлагаешь сделать я не очень понял, если уверен в своем способе можешь сделать демку чтобы было наглядно.
Изображения
Тип файла: jpg scr.jpg (233.9 Кб, 160 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:32   #218
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Хорошо, завтра попытаюсь сделать. Центр экрана зависит от положения камеры (x=camera.x+ширина/2, у=camera.у+высота/2)
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:08   #219
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Вот демо. Возможно, придётся заново компилировать, а то не всегда запускается ехе. Мелкие ошибки я не исправлял, например, не покрывается текстурой часть поверхности. И ещё: попробуй поизменять координаты точки O. Когда она находится в центре экрана, то хорошо видно, что если участок дороги находится слишком близко к этой точке, то появляются "кочки" (как исправить не знаю). Если поднять дорогу выше этой точки, ты увидишь ответ на свой вопрос. В этой игре (скрин) тоже 2.5D
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (17.9 Кб, 139 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Демо.rar (188.8 Кб, 28 просмотров)
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:53   #220
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Андрей 93
У меня даже с компиляцией не работает, причем не понятно где именно отваливается... Так выглядит:
Изображения
Тип файла: jpg err.JPG (78.9 Кб, 112 просмотров)
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работаю с текстовым файлом есть небольшая проблема Parcenson Общие вопросы Delphi 2 13.08.2008 06:46
Надстройка над Си emperio Win Api 2 26.04.2008 12:58
работаю удалённо GIO Фриланс 3 08.03.2008 07:31
Пишу на php, работаю удаленно. crazy.coder.ua Фриланс 1 17.12.2007 14:06