Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 11:13   #1
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию PHP преобразование вывода SQL

Из SQL нужно вывести в PHP не всю строку, а строку без первых трех и последних четырех символов


запрос выдает строку
PHP код:
<pтекст </p
таким образом хочется избавиться от лишних тегов форматирования не удаляя их из таблицы

Как сделать такой фильтр?

Сделал в PHP такой код

PHP код:
   $str $row['introtext'];
   
$str str_replace("<p>",""$str);
   echo = 
$str;------где ошибка в этой строке

Последний раз редактировалось Bendebej; 27.02.2010 в 11:49.
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 11:51   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

PHP код:
 echo  $str 
не надо знака =
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 11:55   #3
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

PHP код:
   $str $row['introtext'];
   
$str str_replace("<p>",""$str);
   echo = 
$str;------где ошибка в этой строке
ошибка в том, что только такокой чел как я мог поставить после echo
знак равно!
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 12:09   #4
Lamber
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Lamber
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
$str = preg_replace("/<\/?p>/","", $str);
и знак равно уберите
Lamber вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 12:15   #5
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

лучше эти преобразования делать на уровне SQL..
быстрее работать будет
http://www.sqlbooks.ru/readarticle.a...ile=addition09
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование базы данных Access в формат SQL Server Alar Microsoft Office Access 5 18.04.2010 01:46
Преобразование SQL-запроса в Параметрический запрос oblachko БД в Delphi 3 05.06.2009 19:55