Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2007, 07:51   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

как при каком то событии работать с другой формой?
пример:
при form1.n1Click
будет form2.Visible:=true;

ещё вопросец как вызвать опен и сайф диалоги?
Разработка сайтов -дело прикольное

Последний раз редактировалось zetrix; 19.01.2007 в 08:35. Причина: объединение
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 08:32   #2
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Так и будет!
Tform1.button1Click(sender:tobject) ;
begin
form2.visible:=true;
end;
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 08:37   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Для open и Save диалогов есть соответствующие компоненты в вкладке dialogs, вызываются execute
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 08:38   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
Восклицание

Цитата:
ещё вопросец как вызвать опен и сайф диалоги?
Кто-нибудь книги вообще читает?!

можно так: OpenDialog1.Execute,
но лучше так:
If OpenDialog1.Execute then
begin
...
end;

PS: OpenDialog1.Execute возвращает True, если пользователь нажал ОК в диалоге, и False - в другом случае.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 09:48   #5
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Нет, Zetrix, не читают! А зачем - написал на форум и получил готовый код и все дела. Лучше других поднапряч чем самому напрягаться. Даже в поисковик лень людям зайти.
Я думаю здесь отвечают потому что форум довольно новый, на других давно забивают на такие вопросы. Лучшее, что можно дождаться это фразы read your text fucking manual или ya.ru, google.ru, sdk, msnd etc.
И я теперь понимаю почему они так отвечают...
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 19:05   #6
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

var
opend: TOpenDialog; //чтобы на форме не болталась да и метод free можно вызвать сразу
begin
opend:=TopenDialog.Create;
if opend.execute then
ну и по аналогии как выше написали
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 23:25   #7
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Радость

Цитата:
Сообщение от psyke Посмотреть сообщение
var
opend: TOpenDialog; //чтобы на форме не болталась да и метод free можно вызвать сразу
begin
opend:=TopenDialog.Create;
if opend.execute then
ну и по аналогии как выше написали
Интересная идея. я тоже такое попробую. Хотя по жизни печатал как написал Zetrix.
Да, и не надо на новичков сердиться - все такими были. Зато человек знает.

Можно еще попробовать:

Код:
 
Tform1.button1Click(sender:tobject);
begin
form2.Show; //(Спрятать - Form2.hide)
end;
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.

Последний раз редактировалось zetrix; 22.01.2007 в 11:12. Причина: как всегда: последовательные посты
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 10:57   #8
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

а еще у Open/Save Диалогов фильтры и расширение по умолчанию нужно по уму прорисывать.
чтобы потом ошибок не вылазило, при открытии ..
и имена файлов получались корректные ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 12:23   #9
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Да вообще у этих диалогов куча свойств! Все что видели в разных программах можно осуществить в Delphi.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 06:19   #10
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
Счастье

Да я новичек,но я читаю библию с вашего сайта.крутая книга.Но у меня бывают вопросы не для новичков!
Но одно но: в делфи7 не позволяет из одной формы работать с другой(не регистрируется 2форма)
Разработка сайтов -дело прикольное

Последний раз редактировалось LeoN; 24.01.2007 в 06:23.
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связь БД и Delphi7 LIEN БД в Delphi 9 15.05.2008 18:06
БД в Delphi7 +Изображение _NATASHENKA_ Помощь студентам 3 15.04.2008 08:31
Компоненты Delphi7 Рустам Компоненты Delphi 2 14.11.2007 17:57
Компоненты delphi7 ATL Компоненты Delphi 1 17.05.2007 15:52
SQL Server+Delphi7 ГОСЕАН БД в Delphi 2 04.05.2007 15:32