Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 14:30   #1
darkcoder
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 9
По умолчанию таймер

Привет
Подскажите как сделать чтобы программа ничего не делала n секунд.
Timer1.Enable:=true;
Timer1.Interval:=1000;
while Timer1.Enable=true do..
Почему сваливается б бесконечный цикл(из цикал не вызывает событие ontimer)?
Как сделать правильно?

Второй вопрос, то же самое только время 'спячки' должно случайно выбираться в диапазоне от 10 до 60 секнуд?
Спасибо!
darkcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:39   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

sleep(n) где n кол-во милесекунд.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 15:37   #3
darkcoder
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Почему с использованием такой конструкции окно появляется не сразу а после того как программа отработает то есть через 5 сек?

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Lines.Add('1');
sleep(5000);
Memo1.Lines.Add('2');
end;

Так как делать то чтоб правильно было? Может есть рабочий примерчик на TTimer?
darkcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 15:44   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

В процедуре procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); окно только создается в памяти и еще не отображается на экране.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 16:06   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

oncreate убрать обработать onshow
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 06:14   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

И перед
Код:
sleep(5000);
нужно поставить
Код:
Application.ProcessMessages;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 16.07.2008 08:46
Таймер в С# kommunist Общие вопросы .NET 3 02.06.2008 12:11
таймер Романнн Общие вопросы Delphi 19 19.12.2007 15:33
Таймер Stanislav Общие вопросы Delphi 3 26.11.2007 06:52
Таймер Blondinko Помощь студентам 6 23.10.2007 10:35