Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2014, 15:18   #1
alexmsokolov
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Создаем change directory

Код должен менять директорию. То есть вбиваем адрес, переход, работаем в новой директории. Единственная проблема это куда и как вписать getcwd, чтобы работать в директории. Думаю следует поставить после else, но пишет что expected expression before ' char'

Код:
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main(int argc, char *argv[])
{
int result;
char *path;
result = chdir(argv[1]);
if(result != 0)
printf("Не могу перейти к каталогу %s\n",
path);
else
char *getcwd(arvg[1]);
printf("Текущим стал каталог %s\n", path);
}

Последний раз редактировалось alexmsokolov; 09.06.2014 в 16:12.
alexmsokolov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 15:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
char *getcwd
что это? прочитайте как вызываются функции...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 22:20   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Может быть так?

Код:
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int result;
    char path[255];
    
    result = chdir(argv[1]);
    
    if(result != 0)
        printf("Не могу перейти к каталогу %s\n", argv[1]);
    else
        getcwd(path,255),
        printf("Текущим стал каталог %s\n", path);
}
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
combobox событие change Bezdar Microsoft Office Excel 3 13.06.2013 12:14
Описать процедуру change (x, y, z) qwerty777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.05.2010 22:50
про Change и Click ILNARM Общие вопросы Delphi 4 19.05.2010 00:28
Создаем dll Cpluser Общие вопросы .NET 3 12.02.2010 10:26