Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 21:44   #1
Olga1991_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию реализация с использованием процедур и функций

0. Занести в выходную строку все слова исходной строки, которые отличны от последнего слова.
1. Занести в выходную строку те слова исходной строки, которые встречаются ровно два раза.
2. Занести в выходную строку все слова исходной строки в обратном порядке их следования.
3. Перед каждым словом, начинающимся с буквы 'a' добавить слово "вот".
4. Занести в выходную строку все слова исходной, в которых первая буква входит в них еще раз.
5. Занести в выходную строку все слова исходной, которые встречаются в строке только один раз.
6) Занести в выходную строку все слова исходной, в которых нет повторяющихся букв.
с использованием процедур и функции, хотя бы 1 задачу на ваш выбор...
Olga1991_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:13   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

sir, yes sir!
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:13   #3
Olga1991_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

хоть кто -нибудь, хоть какую-нибудь
пожалуйста
Olga1991_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:18   #4
Olga1991_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию


всем лучи добра
Olga1991_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:43   #5
Olga1991_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Перед каждым словом, начинающимся с буквы 'a' добавить слово "вот".
Olga1991_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:25   #6
Nuklon
Форумчанин
 
Аватар для Nuklon
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>



//Занести в выходную строку все слова исходной строки, которые отличны от последнего слова.
char* task0(char* d, char* s) {
	char* t = d;
	char* a, *b;

	for(b = s + (strlen(s) - 1); (b > s) && (! isalpha(*b)); *b--);
	for(a = b; (a > s) && (isalpha(*a)); *a--);
	++a;

	while(s < a) {
		if(isalpha(*s)) {
			if(! strncmp(s, a, b - a)) {
				if(! isalpha(*(s + (b - a) + 1))) {
					s += (b - a) + 1;
					continue;
				}
			}
		}
		*d++ = *s++;
	}
	*d = '\0';
	return t;
}




//Перед каждым словом, начинающимся с буквы 'a' добавить слово "вот".
char* task3(char* s, char c, const char* r) {
	char* t  = s;
	size_t n = strlen(r);

	while(*s) {
		if(isalpha(*s)) {
			if(*s == c) {
				memmove(s + n, s, strlen(s));
				strncpy(s, r, n);
				s += n + 1;
			}
			while(*s && (isalpha(*s)))
				*s++;
		} else
		    *s++;
	}
	return t;
}


int main(){
	char s[64] = "the bot bla-bot asp, the apple bottle bot.";
	char d[64];

	task0(d, s);
	puts(d);

	task3(s, 'a', "vot ");
	puts(s);
    return 0;
}
Проверка исполнения: http://codepad.org/pyrys95g

Последний раз редактировалось Nuklon; 02.12.2012 в 00:28.
Nuklon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 01:38   #7
Olga1991_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
Смех

Спасибо, супер все)))
Olga1991_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программку с использованием процедур и функций Alisa404 Помощь студентам 0 17.05.2012 20:41
программы с использованием процедур и функций. E.r.r.o.r. Помощь студентам 3 23.01.2012 09:34
Составьте с использованием вспомогательных процедур и функций Анастасийка_ Помощь студентам 1 20.12.2011 14:53
Программирование с использованием процедур и функций vampir3001 Помощь студентам 2 14.12.2011 01:05
Программирование с использованием процедур и функций Лизонька Помощь студентам 2 25.02.2010 22:50