Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 07:30   #1
pasha_1994
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Чем заменить assign

Нужен код(типа assign) который будет работать с текстовым файлом. НУ думаю если assign то понятно,что паскаль.
pasha_1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 07:35   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Что значит код типа assign?
ЗЫ. Assign еще используется в Дельфи и совсем по-другому поводу тоже.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 08:19   #3
pasha_1994
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Давай по другому:нужен код в TP который будет работать с текстовым файлом(а именно считывать от туда данные и присваивать их какой-либо переменной.
pasha_1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 11:51   #4
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Код:
var
  S: String;
begin
  Assign(Input, 'input.txt');
  Reset(Input);
  ReadLn(S);
end.
А что конкретно надо?
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 12:14   #5
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Можно и на winapi (_lopen, _hopen, CreateFile etc.)
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 12:16   #6
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jungle Посмотреть сообщение
Можно и на winapi (_lopen, _hopen, CreateFile etc.)
ему на турбо паскале надо...
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 12:29   #7
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
uses crt;
var  s, sc: string;
      txt: text;
begin
  clrscr;  
  assign(txt, 'C:\txt.txt');
  reset(txt);
  sc:='';
  while not eof(txt) do
  begin
    readln(txt, s);
    sc:=sc+s+#10#13;
  end;
  close(txt);
  writeln(sc);
  repeat
  utinl keypressed;
end.
Если хочешь хранить одной строкой меняй это #10#13 либо на пробел, либо вообще убери, дело твоё.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 21.12.2009 в 12:33. Причина: поправил, условие не правильно посмотрел
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чем заменить goto? Agronom Общие вопросы C/C++ 3 19.12.2009 19:43
Чем заменить GetFreeSystemResources? rocky7 Компоненты Delphi 0 23.08.2009 20:20
Чем можно заменить конструкцию? Или как быть ? kitovras Microsoft Office Excel 3 12.08.2009 15:31
Чем можно заменить объект BitBtn? frai Компоненты Delphi 3 14.04.2007 12:42