Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 23:07   #1
Эллочка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 1
Сообщение Работа с массивами

ребят очень прошу помогите с задачкой
массив е получаемый из массива с по правилу:заменяются нулями все элементы до 1-го отрицательного,который заменяется еденицей.все остальные элементы заменяются их абсолютными значениями
Эллочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 08:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты бы хоть язык указала...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 16:14   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

[pascal]
Код:
var
 A:array[1..456] of Integer;
 i,n:Integer;
 f:Boolean;
begin
  Writeln('input n');
  readln(n);
  Writeln('old array','':7,'new array');
  Writeln('--------------------------');
  f:=False;
  Randomize;
  for i:=1 to 7 do
  begin
    a[i]:=Random(15)-6;
    write ('':2,a[i]:4);
    if f then a[i]:=Abs(a[i]);
    if not f and (a[i]>0) then a[i]:=0;
    if (a[i]<0) and not f then
      begin
        a[i]:=1;
        f:=True;
      end;
    Writeln('':11,a[i]:4);
  end;
   Readln;
end.
[c#]
Код:
static void Main(string[] args)
        {   int[] a;
            a = new int[100];
            Console.WriteLine("Введите n");
            string s;
            Random rand = new Random();
            s=Console.ReadLine();
            int n = int.Parse(s);
            bool f = false;
            for (int i = 0; i <= n; i++)
            { a[i]=rand.Next()%15-6;               
              Console.Write(a[i]+"          ");
              if (f==true) 
              { 
               a[i]=Math.Abs(a[i]);
              }
              if ((f==false) &(a[i]>0))
              {
               a[i]=0;
              }
              if ((a[i]<0)&(f==false)) 
              {
               a[i]=1;
               f=true;
              } 
              Console.WriteLine(a[i]);
            }
            Console.ReadKey();
        }
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами. DomiR Помощь студентам 4 22.05.2009 12:17
Работа с массивами mchip Microsoft Office Excel 4 11.03.2009 17:11
работа с массивами mager JavaScript, Ajax 5 27.08.2008 22:02
Работа с массивами Stelix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.06.2008 11:37
Работа с массивами DeN1308 Помощь студентам 3 09.11.2007 11:50