Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2008, 13:43   #1
Чуча
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию курсор в мемо

У меня при выводе данных в мемо курсор перескакивает на другую строку. Как сделать так, чтобы он оставался в конце последней выводимой строки???
Чуча вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 13:47   #2
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

А зачем вам это необходимо? Возможно ваш код можно реализовать другим методом.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 13:52   #3
Чуча
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

я в мемо вывожу ряд чисел и курсор у меня перескакивает на другую строчку. А поскольку мемо у меня узенькое, то мне не видно числа, а только пустая строчка с курсором. Что можно сделать?

Наверно же можно сделать, чтобы курсор был в самом начале мемо?
Это меня тоже устроит

Последний раз редактировалось Stilet; 05.03.2008 в 14:26.
Чуча вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 14:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Показывай как выводиш, ибо у меня ничего без моего ведома никуда не перескакивает, разве что WordWrap может мешать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 14:29   #5
Чуча
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот так вывожу:
Memo2.Clear;
Memo2.Lines.Add(s1);

WordWrap убрала, но ничего не изменилось...

Последний раз редактировалось Чуча; 05.03.2008 в 14:36.
Чуча вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 15:14   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

попробуй в конце написать:
memo2.SelStart := memo2.SelStart - 1;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 15:21   #7
Чуча
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое!
Написала почти как ты сказал:
memo2.Sellength:=memo2.SelLength-1;

Получилось!!!

Последний раз редактировалось Чуча; 05.03.2008 в 15:38.
Чуча вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 15:44   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

а я уж хотел предложить:
memo2.Perform(WM_KEYDOWN,VK_UP,0);

прост курсор то передвигался, но мемо не перематывалась.
еще есть какой-то непонятный ScrollBy, но чет он как-то коряво работает)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимированый курсор Gromsky Мультимедиа в Delphi 9 04.11.2008 09:04
Еще один курсор в системе Dj_smart Общие вопросы Delphi 0 05.06.2008 19:59
Курсор RealSHELS Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 12:51
Как сделать курсор невидимым??? Teen4jump Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 01:57
курсор steck Общие вопросы Delphi 2 02.04.2007 22:45