Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 22:45   #1
Marques22
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Небольшая проблемка

Я делаю свой небольшой проект и столкнулся с проблемой! Я не знаю как работать с датой, а точнее как вытащить из нее день недели(Понедельник, Вторник и тд). Подскажите если знаете. Заранее спасибо!
Marques22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:03   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Пример кода : Показ дня недели для Рождества 2002 г.
Код:
var
  myDate : TDateTime;
  day    : string;

begin
  myDate := EncodeDate(2002, 12, 31);
  day := LongDayNames[DayOfWeek(myDate)];
  ShowMessage('Рождество 2002г. '+day);
end;
Рождество 2002г. Вторник
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:47   #3
m0dE^
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
myDate = Date();
Это сегодняшняя дата
http://fmbot.ru - ICQ-боты, ICQ-чаты, HTML редакторы, статьи и исходники по Delphi
m0dE^ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
небольшая проблемка _-Re@l-_ Софт 2 13.04.2010 21:24
Небольшая проблемка DirtyBASS Помощь студентам 2 05.10.2009 22:17
Небольшая проблемка Игорь777 Помощь студентам 1 02.05.2009 14:53
Импорт таблиц из *.rft в Excel, небольшая проблемка Oooleg Microsoft Office Excel 21 10.04.2009 23:08
У меня возникла небольшая проблемка с определением последнего активного окна. hoza_syl Помощь студентам 6 23.05.2008 17:03