Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 22:59   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию Удаление в tree

Ребята, не получается ничего! Две кнопки, по нажатию на одну удаляется выбранная только родительская ветка со всеми детьми, по нажатию на другую только выбранное дитё. Дерево двухуровневое.
A
|_b
C
|_d
E
|_f
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 07:09   #2
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

А если при нажатии на первую кнопку выбран подчиненный элемент тогда удалять его родителя, если да тогда
Код:
if TreeView.selected<>nil then begin
with TreeView1.Selected do begin
  if Parent <> nil then
    Parent.Delete
  else
    Delete;
end;
end;

Для удаления только подчиненного элемента необходимо что бы он был выбран, т.е. проверяешь сначала выбранный элемент. т.к. дерево двухуровное то можно сделать так.
Код:
if TreeView1.selected<>nil then begin
with TreeView1.Selected do begin 
 if Level = 1 then
   Delete;
end;
end;
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 10:43   #3
Ulagay700
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Верно. Нужно очень внимательно selected проверять и контролировать.
Ulagay700 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление строк alexk Microsoft Office Excel 24 15.02.2011 08:34
запрос на удаление ГОСЕАН Помощь студентам 9 13.08.2008 10:03
Удаление из system32 JRcoker Общие вопросы C/C++ 2 04.08.2008 00:32
Удаление цифр Айвенго Microsoft Office Access 1 26.04.2008 13:17
Подскажите как прописывать Item, в дереве Tree View, чтобы при выдлении в Мемо загружался файл Yurek Компоненты Delphi 5 08.11.2007 22:49