Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 22:47   #1
христик
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 16
Восклицание в массиве поменять местами

Дана матрица B[N, М]. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их с первым и последним элементом строки соответственно. вот минимум и максимум нашла, а поменять местами не получается
Код:
uses
  SysUtils;

  Type Mas = Array [1..10, 1..10] of Integer;
  Var A                   : Mas;
      N, M, K, Amax, i, j : Integer; {K - искомый результат}
{--------------------------------------------}
  Procedure InputOutput(Var A : Mas);
    Begin {описание процедуры ввода-вывода матрицы}

      Write('Количество строк - '); ReadLn(N);
      Write('Количество столбцов - '); ReadLn(M);
      For i := 1 to N do {Ввод матрицы}
        For j := 1 to M do
          begin Write('A[' , i , ', ' , j , ']= ? ');
                ReadLn(A[i, j])
          end; WriteLn;

       WriteLn(' Матрица А');
      For i := 1 to N do {Вывод матрицы}
        begin
          For j := 1 to M do Write(A[i, j] : 5 );
          WriteLn
        end; WriteLn
    End; { of InputOutput }
    {--------------------------------------------}
  Procedure MaxElement(Var A : Mas; Var Amax : Integer);
    Begin {описание процедуры поиска Amax}
      Amax := A[1, 1];
      For i := 1 to N do
        For j := 1 to M do
          If A[i, j] > Amax then Amax := A[i, j];
    End; {of MaxElement}
    {--------------------------------------------}
    Procedure MinElement(Var A : Mas; Var min : Integer);
    Begin {описание процедуры поиска min}
      min := A[1, 1];
      For i := 1 to N do
        For j := 1 to M do
          If A[i, j] < min then min := A[i, j];
    End; {of MinElement}




BEGIN
  InputOutput(A);      {Вызов процедуры ввода-вывода матрицы}
  MaxElement(A, Amax); {Вызов процедуры поиска макс. элемента}
   MinElement(A, min); {вызов процедуры поиска мин} и почему-то в этой строке min подчеркивае:confused:
END.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.12.2011 в 09:13.
христик вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 09:20   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

возьмите мой код ТУТ
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти мин и поменять его местами со следующим элементом в массиве netiv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.10.2011 16:41
Поменять местами элементы в массиве! Angel-dm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.04.2010 14:59
Поменять местами элементы в массиве (реверс) Андрей.12 Помощь студентам 7 15.11.2009 16:51
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12