Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 18:29   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Скорость построения в TChart

Такой вопрос меня интересует. Можно ли регулировать скорость построения графиков и диаграмм в TChart? Например, чтобы можно было поставить такую скорость, чтобы было видно как медленно строится диаграмма или график. Возможно ли такое сделать?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:55   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Медленно добавлять значения?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 04:40   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

_Engine_, нет). не значения медленно добавлять, а чтобы было визуально видеть построение. То есть чтобы можно было замедлить скорость рисования графика. Чтобы можно было видеть как он рисуется. Не сразу как только нажал на кнопку и график был построен, а медленно линии рисовались.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 11:08   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Чтобы можно было видеть как он рисуется.
Так вам и предложили единственно возможный вариант.
Если вы будете строить ваш график поточечно, с некоторой паузой перед выдачей очередной точки, то и получите эффект плавного построения графика...
То есть ваша кнопка "Построить график" запустит некий таймер, который будет добавлять к графику по одной точке, пока не дойдет до конца.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 17:45   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

mihali4, а можно как то это на примере кода увидеть?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:00   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Добавление точек в цикле же?

начало_цикла
Chart1.Series[0].AddXY(X,Y);
application.ProcessMessages;
Sleep(100);
конец_цикла
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 20:49   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
mihali4, а можно как то это на примере кода увидеть?
Можно. У вашего антипода:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31687
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 15:30   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
var
 c,d,c1,d1,fig:real;
 c2,d2,c3,d3,d4,X,Y:real;
begin
 try
 with Form1.Series2 do
   begin
   Chart2.Series[2].AddXY(X,Y);
   Application.ProcessMessages;
   Sleep(100);

    Clear;
    c2:=StrToFloat(Form1.SG3.Cells[1,26]);
    d2:=StrToInt(Form1.SG3.Cells[2,26]);
    c3:=StrToInt(Form1.SG3.Cells[3,26]);
    d3:=StrToInt(Form1.SG3.Cells[4,26]);
    d4:=StrToInt(Form1.SG3.Cells[5,26]);
    Add(c2,'СБ',clGreen);
    Add(d2, 'КУ', clYellow);
    Add(c3, 'У', clBlue);
    Add(d3, 'О', clRed);
    Add(d4, 'ЧО', clRed);
   end;
  except
   on EConvertError do
     fig:=0;
  end;
end;
Попробовал так, но при нажатии на кнопку появляется ошибка: "List index out of bounds (2)"
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:01   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Про порнуху - это спам-бот...
По теме.
Во-первых: а Chart2.Series[2] существует?
Во-вторых:
Цитата:
procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
var
c,d,c1,d1,fig:real;
c2,d2,c3,d3,d4,X,Y:real;
begin
try
with Form1.Series2 do
begin
Chart2.Series[2].AddXY(X,Y);
А где определяются значения X,Y ?

Последний раз редактировалось mihali4; 04.12.2008 в 19:05.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример построения звуковой волны snake-as Мультимедиа в Delphi 2 19.10.2008 17:47
Компонент для построения графика Rusl92 Общие вопросы Delphi 2 07.09.2008 22:18
Программа построения графика KpeHDeJIb Помощь студентам 3 07.07.2008 08:05
загвоздка... программа построения треугольника рин Помощь студентам 7 24.05.2008 20:45