Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 17:58   #1
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Чтение ASCII строк из PE файла

Здрасте,вообшем мне надо реализовать чтение ASCII строк из PE файла,
вот непосредственное чтение PE файла :
Код:
#include "windows.h"
#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
        LPVOID base;
        DWORD header;

        PIMAGE_DOS_HEADER image_dos_header;
        IMAGE_NT_HEADERS image_nt_header;

        HANDLE hFile = CreateFile("C:\\yourexehere.exe", GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, 
                                                        0, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, 0);
        HANDLE hMap = CreateFileMapping(hFile, 0, PAGE_READONLY | SEC_COMMIT, 0, 0, 0);
        base = MapViewOfFile(hMap, FILE_MAP_READ, 0, 0, 0);

        CloseHandle(hMap);
        CloseHandle(hFile);

        image_dos_header = (PIMAGE_DOS_HEADER)base;
        
                if (image_dos_header->e_magic != IMAGE_DOS_SIGNATURE)
        {
                printf("invalid stub\n");
                getchar();
                UnmapViewOfFile(base);
                return 0; 
        }

        header = (DWORD)base + image_dos_header->e_lfanew;
        memcpy(&image_nt_header, (void*)header, sizeof(IMAGE_NT_HEADERS));
        
        //
        // Your code goes here :P 
        // play with image_nt_header :)
        //

        UnmapViewOfFile(base);
        return 0;
}
Так вот как найти все ASCII строки в PE файле?
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 21:36   #2
heart
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

в каком смысле все ASCII строки? открывай как обычный файл и считывай в массив
heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 12:26   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Выколупай из плагина к PEID
http://www.peid.info/plugins/string-...peid-v0.02.zip
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:30   #4
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Все спасибо, решено
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение частей строк из *.txt файлов HTL Общие вопросы Delphi 4 04.04.2009 20:50
Чтение из файла e@gle Общие вопросы Delphi 3 14.12.2008 17:21
Чтение строк из файла (С++) counter Помощь студентам 2 05.11.2008 02:02
Чтение файла Stanislav Общие вопросы Delphi 18 24.11.2007 20:45