Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 13:35   #1
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию Операция "::"перед библиотечными функциями.

Я чего-то неуловил. Ищу путь к просветлению у местных гуру.
Вот к примеру библиотека math.h включена, зачем тут операция разрешение области действия, и почему перед ней пусто??? :
Код:
mouse->setPos(::sin(/* bla-bla-bla */), ::cos(/* bla-bla-bla */) );
Или вот к примеру:
Код:
qreal dx = ::sin(/* bla-bla-bla */)*10

З.Ы. ппц, никогда не думал что рисовать так сложно. 0_0
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 13:43   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

не нужна.
возможно, в текущем неймспейсе описана существующая функция sin или cos, и операция "::" используется для обращения к глобальной функции
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 14:06   #3
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Уууу, ясно.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
"подвисание" перед выполнением макроса Gavr Microsoft Office Excel 1 09.08.2009 15:31
вопрос перед "въездом" в j2ee, стоит ли начинать? новенький_java Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 20.07.2009 03:57
Помогите со вложенными функциями "если" Андрей245 Microsoft Office Excel 2 04.03.2009 00:03
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50