Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 16:03   #1
Андрей.12
Программист
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 77
По умолчанию Поменять местами элементы в массиве (реверс)

вход:1234
выход:4321
Код:
var
a:array[0..10] of integer;
n,i,k:integer;
begin
n:=4;
for i:=1 to n do
begin
write ('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
for n to i do
write(a[i],' ');
readln;
end.
for n to i do как цикл не от 1 до 4, а от 4 к 1 надо наверное
Андрей.12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:07   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
for n to i do
замени на
Код:
for i:= n downto 1 do
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:21   #3
Андрей.12
Программист
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

а как слово разделить на буквы и присвоить каждую букву массиву.
например мне дано число, мне нужно перевести его в слово и поменять местами символы в обратном порядке
Андрей.12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:25   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
как слово разделить на буквы и присвоить каждую букву массиву.
к каждой букве строки можно обращаться по индексу
s:='mama' ; s[1]=m s[2]=a и т.д.
Код:
поменять местами символы в обратном порядке
Код:
k:=length(s)
for i:=1 to k div 2 do begin
tmp:=s[i];
s[i]:=s[k-i+1];
s[k-i+1]:=tmp; end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:35   #5
Андрей.12
Программист
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

можно пояснение к коду? и еще
Код:
s[k-i+1]:=tmp
математическая ошибка
Андрей.12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:43   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
математическая ошибка
с чего вы взяли?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:49   #7
Андрей.12
Программист
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Код:
var
k,i:integer;
s,tmp:string;
begin
write(':');
readln(s);
k:=length(s);
for i:=1 to k div 2 do begin
tmp:=s[i];
s[i]:=s[k+1];
s[k-i+1]:=tmp;
write('! ',tmp);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Андрей.12; 15.11.2009 в 16:51.
Андрей.12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:51   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Почитайте про перемещение элементов: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
Сразу поймете, в чем Ваша ошибка.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Поменять местами наименьший и второй по величине элементы StudeHt Помощь студентам 2 10.06.2009 23:33
Динамика. Поменять местами наименьший и второй по величине элементы StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.05.2009 02:20
В массиве Р(10) введенном с клавиатуры поменять местами наибольший и наименьший элементы. Делфи. Lerika Помощь студентам 6 23.01.2009 11:52
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03
Ввести двумерный массив и поменять в нём местами элементы Ku6ep Помощь студентам 3 23.12.2008 18:25