Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2019, 09:21   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Библиотека PHPExcel и чтение некорректного файла

Здравствуйте. Есть файл excel, большой 7 мегабайт, ссылка на файл.
Офис 2010 на компе при открытии файла вещает мол, тип файла не соответствует действительности, но открывает вполне нормально.

Его нужно прочитать в PHP, что бы перекачать данные куда надо.

И планируется в PHP читать этот файл регулярно, для обновления цен и наличия там, куда сейчас я намереваюсь отгрузить данные.

Я разжился библиотекой PHPExcel на гитхабе (ссылка), при определении типа файла выдаёт "Excel2007".
При попытке прочитать этот файл, соединение с сервером обрывается, логи молчат.
Сам файл расширением xls, т. е. 2003. Если поменять расширение файла на xlsx - офис на компе тоже перестаёт читать этот файл.

Может какую нибудь другую библиотеку, или как либо преобразовать файл в "корректный", или вообще нативный способ чтения файла =)

Что вы можете мне посоветовать ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 13:32   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а открыть в Экселе -и сохранить с другим именем, и уже потом обрабатывать php - не выход?
...а увидел самое главное, зачем только сереньким отметил - непонятно... не сразу заметно - это наоборот выделить надо!

обратиться к тому кто делает файл - с просьбой поправить формат, либо копать исходник PHPExcel


и кстати там же написано - PHPExcel - DEAD
Может перейдете на более новую версию? и там этой проблемы не будет?

Последний раз редактировалось ADSoft; 27.12.2019 в 13:35.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 15:25   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
и кстати там же написано - PHPExcel - DEAD
Может перейдете на более новую версию? и там этой проблемы не будет?
Самое свежее что я нашёл версия 1.8. Свежее не видел. Покажете ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 17:45   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Ну на странице с гитхаьа того же есть ссылка, вы что!? По другому назвали, ссылку оставили. Внимательно прочтите
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 17:46   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

https://github.com/PHPOffice/PhpSpreadsheet
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 21:35   #6
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Сначала я покурил доки, и выяснилось что эта библиотека требует PHP 7.1 +, что уже поставило вопрос над использованием этой библиотеки. У меня всё крутится на PHP 5.6.

Потом я опять пошёл в гугл, и узрел вот такую тему на хабре, и понял что Spreadsheet имеет те же проблемы, что и PHPExcel.
Там же упоминается платная EasyXLS, и она только для винды (.NET и Java). На винде есть куча бесплатных вариантов, но это другая история.

Так же нашёл SimpleExcel, но она для винды (судя по разделителям директорий в исходниках), и работает со всеми форматами кроме XLS. Что уж там, я по факту даже не знаю что пытаюсь прочитать.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО][Delphi] Защита кнопки загрузки от некорректного файла Tiuman3 Помощь студентам 2 26.05.2019 17:46
Библиотека JSON | Изменение значений файла Harryss Общие вопросы C/C++ 3 17.01.2019 23:16
Библиотека функций для работы с файлами открытие закрытие запись чтение Си sanji2010 Помощь студентам 1 25.05.2014 13:27
Защита от некорректного ввода.Вопрос Denis147 Общие вопросы C/C++ 6 15.01.2012 16:42
Защита от некорректного ввода в Edit (Delphi) nika17 Помощь студентам 4 04.05.2011 12:19