Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 19:42   #1
BataniQ
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Укажите на ошибку (Delphi)

В общем имею задание "Сформировать множество целых чисел и выделить из него подмножество чисел, кратных 3." Проблема заключается в том что он выводит числа кратные 3 в пределе от 0 до 9 не могу вписать отрицательные числа вводит только знак минуса и двузначные числа. Помогите кто чем может. Прошу только редактировать мой текст пожалуйста.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  s,r:set of char;
  c:char;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
s:=[];
memo1.Clear; memo2.Clear; Edit1.Clear;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
C:=Edit1.text[1];
include(s,c);
memo1.Lines.Add(C);
Edit1.Clear;
Edit1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Memo2.Clear;
r:=s*['3','6','9'];
For c:=#0 to #255 Do
if c in r Then Memo2.Lines.Add(c);
end;

end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (72.3 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.02.2012 в 00:15.
BataniQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 07:18   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от BataniQ Посмотреть сообщение
В и двузначные числа. Помогите кто чем может. Прошу только редактировать мой текст пожалуйста.
Код:
var i:integer;
begin
if TryStrToint(edit1.text,i) then // проверка на корректность ввода
if i mod 3 = 0 then form1.Memo1.Lines.Add(edit1.text) // если число кратное 3*м
else form1.Memo2.Lines.Add(edit1.text) // если число не кратное 3-м
end;
для ограничения длины вводимого поля
Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.MaxLength:=2;
end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Укажите на ошибку. Wh15per Общие вопросы C/C++ 2 27.12.2011 20:02
Укажите на ошибку, или недоработку Mizantrop_web HTML и CSS 1 23.12.2011 00:13
Укажите ошибку kerbeross PHP 7 25.08.2009 21:47
Укажите ошибку в коде. DeamoniC Помощь студентам 2 09.06.2009 15:32
Посмотрите пожалуйста правильно ли написана программа,если нет укажите ошибку. Викулька Помощь студентам 1 10.12.2007 22:49