Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 17:30   #1
harimambura
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
По умолчанию смена позиции формы при наведении мышью

собственно незнаю, как это организовать. мне надо, чтобы если мышь навести на краешек формы (поиция формы например по вертикали стоит 1) курсором форма меняла положение по вертикали, а если курсор выйдет за пределы формы, форма сменила позицию по вертикали обратно на 1. не нашёл подходящее событие...
при наличии претензий перейдите сюда
harimambura вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Погано искал...
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    procedure w(var m:tagMSG); message CM_MOUSEENTER;
    procedure q(var m:tagMSG); message CM_MOUSELEAVE;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.q(var m: tagMSG);
begin
   top:=-Height+5;
end;

procedure TForm1.w(var m: tagMSG);
begin
        Top:=0;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:02   #3
harimambura
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

уважаемый администратор, по вашему это код на C++?

кто нибудь может дать нормальный ответ, а не провёв 5 минут в гугле, кинуть какую-то хрень...
при наличии претензий перейдите сюда
harimambura вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 02:15   #4
harimambura
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

.............up
при наличии претензий перейдите сюда
harimambura вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:26   #5
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от harimambura Посмотреть сообщение
уважаемый администратор, по вашему это код на C++?

кто нибудь может дать нормальный ответ, а не провёв 5 минут в гугле, кинуть какую-то хрень...
проведи больше минут в гугле, прежде чем оскорблять людей
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 23:20   #6
harimambura
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

тояесть я такой лох, что не посидев в гугле, сразу стал постить вопрос на форум, дабы избежать перенапряжения со своей стороны от поиска? ненадо умничать.

уточняю: ГУГЛИЛ, ИСКАЛ, НЕ НАШЁЛ!!! поэтому и спрашиваю!
при наличии претензий перейдите сюда
harimambura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки при наведении курсора Шсу HTML и CSS 1 26.10.2009 19:50
Смена изображения при наведении не на белую область Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 10.05.2009 17:17
"Выползание" формы при наведении мыши к краю экрана Neeter Общие вопросы Delphi 3 18.04.2009 22:10
Смена картинки при наведении мыши на меню Unknown-As HTML и CSS 4 31.03.2009 16:17
Выдвижение формы при наведении Stanislav Общие вопросы Delphi 11 24.08.2008 00:24