Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 16:27   #1
serres
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 77
По умолчанию Каким образом сохранить цвет. Типа в переменную типа TColor ?

Каким образом сохранить цвет. Типа в переменную типа TColor или как там поясните плз

просто я даже не могу декларировать такую переменю, может надо какую то библиотеку подрубить?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.12.2010 в 17:26.
serres вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:55   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
#include <telepat.h>
Что вы вообще хотите сделать? Пишете в билдере? Какой код не работает и какую выдает ошибку?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:05   #3
serres
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

пишу в C++ Builder 6 там короче хочу рисовать объекты на image.
serres вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:34   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
TColor col1 = clRed, col2 = 0x00FFFFFF;
Image1 -> Picture -> Canvas -> Pen -> Color = col1;
Image1 -> Picture -> Canvas -> Brush -> Color = col2;
Image1 -> Picture -> Canvas -> Rectangle(TRect(10, 10, 200, 200));
Что не работает?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:42   #5
serres
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Код:
TColor col1 = clRed, col2 = 0x00FFFFFF;
Image1 -> Picture -> Canvas -> Pen -> Color = col1;
Image1 -> Picture -> Canvas -> Brush -> Color = col2;
Image1 -> Picture -> Canvas -> Rectangle(TRect(10, 10, 200, 200));
Что не работает?
пишит на первую строчку Type name expected
serres вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 16:19   #6
Ru_DoLF
Ubuntu 10.04
Пользователь
 
Аватар для Ru_DoLF
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

serres полный лог в студию!
Язык образует среду мышления и формирует представление о том, о чем мы думаем (Б. Л. Уорф)
Ru_DoLF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как переменную типа TFont перевести в тип integer? делфи_6 Общие вопросы Delphi 8 26.05.2010 06:02
к переменной типа integer присвоить переменную string Kigmatig Помощь студентам 7 29.01.2010 21:55
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
Как обьявить переменную типа AnsiString глобально Kocapb Общие вопросы C/C++ 6 19.12.2007 05:05
Как записать и прочитать переменную моего типа из реестра? Никки Общие вопросы Delphi 2 09.12.2007 13:56