Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 15:17   #1
mortal2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Нужно получить в запросе на выборку вычисляемое поле со смещением на предыдущую запись

Есть файл с расчетом месячной компенсации за потраченный бензин для "продажников".
Нужно получить столбец (вычисляемое поле) в запросе на выборку из связанных таблиц таким образом, что если месяц(поле id_mon) январь, то сумма компенсации (поле sumkomp) остается прежняя, если месяц февраль, то сумма = сумме компенсации за январь, месяц март - сумма - февраль, т.е. смещение суммы компенсации д/б за пердыдущий месяц.
Может быть можно реализовать как-то в виде функции, чтобы потом вставить ее в конструктор запросов. Например:
Код:
Function seekMon(id_sum$, curMon) As Integer

    Dim db As DAO.Database, rs, rst As DAO.Recordset, i%, qStr$
    Const sQ = "SELECT [id_mon], [uname], [sumkomp] FROM t_Sum WHERE id_sum="

        Set db = CurrentDb
        Set rs = db.OpenRecordset(sQ + id_sum)

                If Not rs.EOF Then
                    If curMon = 1 Then curMon = curMon + 1
                        seekMon = curMon - 1
'                            qStr = "SELECT t_Sum.sumkomp FROM t_Mon INNER JOIN (t_Agent INNER JOIN t_Sum ON (t_Agent.id_agent = t_Sum.uname) AND (t_Agent.id_agent = t_Sum.uname)) ON t_Mon.id_mon = t_Sum.id_mon WHERE id_mon =" & seekMon
'                                db.Execute qStr
                End If
'Exit Function
End Function
В этом фрагменте получается поле с id_mon со смещением (результат в приложенном файле benz!!!.mdb после выполнения запроса), но как что-то похожее сделать с полем sumkomp???
Вложения
Тип файла: zip benz!!!.zip (226.9 Кб, 12 просмотров)
mortal2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 15:46   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Посмотрите здесь
http://support.microsoft.com/kb/210504
может поможет
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 16:24   #3
mortal2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegVE Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Посмотрите здесь
http://support.microsoft.com/kb/210504
может поможет
До свидания
Спасибо большое, помогло
mortal2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемое поле BloodWizard SQL, базы данных 6 08.08.2010 12:12
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29
Вычисляемое поле goodwinrock БД в Delphi 5 30.01.2009 15:27