Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 15:52   #1
anjoy74
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Скрыть сразу несколько блоков (javascript)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно с помощью события onclick скрыть несколько блоков div сразу. Допустим есть блоки wind1, wind2, wind3, wind4.
Для каждого из них в меню есть кнопка. Нужно чтобы при нажатии на кнопку 1 показывался блок wind1, при нажатии на кнопку 2 скрылся блок wind1 и отобразился блок wind2, то есть при нажатии на кнопку показывался только соответствующий блок, а остальные скрывались.
Я решил эту проблему так:

wind1:
Код HTML:
<div id="button1">
<a class="but" href="#" onclick="document.getElementById('wind1').style.display='block'
;
document.getElementById('wind2').style.display='none'; 
document.getElementById('wind3').style.display='none';
document.getElementById('wind4').style.display='none'; 
return false;">
        <img class="myImage" src="1.png" ></img>
</a></div>
wind2:
Код HTML:
<div id="button2">
<a class="but" href="#" onclick="document.getElementById('wind2').style.display='block'
; document.getElementById('wind1').style.display='none'; 
document.getElementById('wind3').style.display='none';
document.getElementById('wind4').style.display='none';  
return false;">
        <img class="myImage" src="2.png"></img>
</a>            
</div>
Аналогично для блоков wind3 и wind4.

Мой код очень огромен. Тем более будет затруднительно реализовать эту идею для 20 блоков и так далее.

Как сделать проще?
anjoy74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 16:07   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

1. Ставить какие-нибудь идентификаторы для групп блоков (класс, атрибут), затем проходиться циклом внутри корневого элемента всех этих блоков в поисках нужного идентификатора.
2. Использовать jquery
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1) как перетащить несколько модулей с одной книги на другую одним скопом? 2)можно ли открыть несколько книг сразу? БАХТИ Microsoft Office Excel 17 26.09.2011 18:11
«Найти и заменить» сразу несколько значений. Smile2007 Microsoft Office Excel 9 09.12.2010 00:36
Несколько процедур сразу Progs1024 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.01.2010 15:27
Как выделить несколько листов сразу? frantic150 Microsoft Office Excel 3 25.06.2009 01:25
Как скрыть главную форму сразу при запуске программы SibBear Общие вопросы Delphi 15 19.03.2009 23:50