Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2014, 18:11   #1
Руслана17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию помогите. задача в паскале

Есть строка, состоящая из слов, разделенных одним или несколькими
пробелами. Вывести строку, содержащую эти же слова , но разделенные одним
пробелом.
Руслана17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
var s:string;
begin
 s:='строка';
 while pos(' ',s)<>0 do delete(s,pos(' ',s),1);
 write(s);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:38   #3
Руслана17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

что-то не то :с
Руслана17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Возможно )
Я подаю идею а не пишу код за тебя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:45   #5
Руслана17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

большое спасибо
Руслана17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 21:12   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Надо удалять парные пробелы, а в приведенном коде вроде один пробел в кавычках. Для надежности так можно записать: #32#32
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:27   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А-а-а. Ну да. Поставить там два пробела и порядок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 23:13   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Удаление не решение. Заменяй в цикле все два подряд идущих пробела на один пока таких не останется. См. StringReplace
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 23:14   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

нафига что-то удалять? можно выводить строку посимвольно, пропуская лишние пробелы и всё.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 23:29   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Заменяй в цикле все два подряд идущих пробела на один пока таких не останется. См. StringReplace
Ога. В Классическом (возможно) паскале )
Цитата:
можно выводить строку посимвольно, пропуская лишние пробелы и всё.
Угу. Можно. Вот и дай пример автору, а она уж пусть выбирает какой ей наиболее светит )
Я ведь не против.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строки в паскале.Задача,помогите решить Настя33 Помощь студентам 1 21.02.2014 19:18
Помогите! Задача на списки в паскале Kinkl Помощь студентам 2 12.04.2011 14:30