Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2014, 20:37   #1
JellyFilled
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Проверить правильность программы.

Здравствуйте, товарищи программисты. Я тут написал код для нужной мне программы, не могли бы вы проверить его на правильность.
Программа нахождения элемента последовательности по его номеру.
a1=1, an=an-1+последняя цифра числа (an-1)+1.

Код:
Var a1,an,n,i:integer;
Begin 
    Repeat
     write('N: ');readln(n);
    Until n>0;
    a1:=1;
    For i:=2 to n do
    Begin
      an:=a1+(a1+1) mod 10;
      a1:=an;
    End;
    writeln('an = ',an);
    readln;
End.
JellyFilled вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 00:35   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ахринеть! а проверить, типа, на компе - запретили?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 00:50   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ахринеть! а проверить, типа, на компе - запретили?
Пока писал код очень сильно устал. Тут ведь такие сложные алгоритмы ... вот и решил тестерам передать
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 07:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А "mod 10" зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 08:28   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А "mod 10" зачем?
думаю, что для того, чтобы найти:
Цитата:
+последняя цифра числа

насчёт правильности ничего не скажу, ибо не очень понимаю, как последовательность формируется... Условие задачи должно быть с нормальной формулой (в виде картинки, например)
Вот, например, в задании написано an=an-1
а в коде (a1+1)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить правильность скобок (С++) Cheat Помощь студентам 24 03.02.2013 19:34
проверить правильность E-mail адресса Holzz Общие вопросы Delphi 6 02.08.2011 12:08
Проверить правильность решения(ассемблер) Нина93 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 26.12.2010 17:42
Проверить на правильность задачу sam5213 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.12.2010 18:28
Нужно проверить на правильность программу Killdgedan Помощь студентам 3 26.05.2009 00:45