Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2018, 23:04   #1
Арина62885
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Как написать формулу с переменной

Есть данные в таблице. Скажем столбец состоит из 100 значений. Нужно просчитать ячейки b6,b9,b12 и т.д. Как это прописать формулой, дабы не вводить вручную. Может использовать переменную?Помогите!
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (5.0 Кб, 9 просмотров)
Арина62885 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 23:55   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

число ячеек "расчет"
Код:
=СЧЁТЕСЛИ(A:A;"расчет")
сумма соотв. ячеек из ст. В
Код:
=СУММЕСЛИ(A:A;"расчет";B:B)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 23:58   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в колонку С пишете
=Если(епусто(Слева); Расчет;Слева)
затем копируете колонку С
и вставляете в В специальной вставкой, только значения
здесь:
Слева - ссылка на ячейку левее ячейки в которую пишется формула
Расчет - известные Вам расчеты
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Как написать формулу Хартли на C++? Chay Помощь студентам 1 14.11.2017 15:53
как написать формулу Gayverock2027 Microsoft Office Excel 5 16.02.2012 13:15
Как написать формулу andrey5 Microsoft Office Excel 8 05.07.2010 11:18
как написать формулу Смаил Microsoft Office Excel 4 05.07.2010 00:22
Как написать формулу? Svetik1342 Microsoft Office Excel 6 03.02.2010 15:39