Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2008, 12:26   #1
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию F.A.Q(Вопрос-Ответ)

1)Вопрос: Как сделать вкладку как на скриншоте?

Ответ: Во вкладке Win32 Есть компонент PageControl размещаем PageControl на форме, теперь самое главное делаем Вкладку щёлкаем правой кнопкой мыши по PageControl на формеме в открывшемся меню жмём New Page ну вот и всё!
2)Вопрос: Как сделать чтобы в edit было спрятано в него пишут ?(ну как обычно пороли прячут под *)!
Ответ: установите на форме edit и в инспекторе объектов на против PasswordChar замес-то #0 пишем *(чтобы написать * зажмите шифт и нажмите кнопку 8)!

3)Вопрос: Как заставить программу закрывается при клике button?
Ответ: Это очень просто размещаем кнопку делаем двойной клик по ней и в листинге мы увидим
Код:
1procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  
2begin  	  
4end;  .	  
6.end.
Там где пустое место между begin и end пиши Close;
у нас должно всё выгледить так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  
begin  
Close;  
end;    
end
Буду дополнять)

Последний раз редактировалось ben95; 05.01.2008 в 13:12.
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 13:45   #2
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

4)Вопрос: Как программно открывать и закрывать CD- room?
Ответ: На форму помещаем 2 button,в caption первого бутон пишем, открыт CD
В caption бутона 2. Закрыть CD так теперь переходим в листинг удаляем всё что в нём есть и пишем:
Код:
interface

uses
  Windows, MMSystem, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;


type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MciSendString('Set CDAudio Door Open Wait', Nil, 0, Handle);{Открыть CD-ROM}
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
MciSendString('Set CDAudio Door Closed Wait', Nil, 0, Handle);{Закрыть CD-ROM}
end;

end.
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:15   #3
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

5)Вопрос: как добавить текст в memo?
Ответ: в Инспекторе объектов есть свойство Lines жмём на него а потом редактируем текст как хотим!
6)Вопрос: как сделать, чтобы в запушенной программе текст в memo нельзя было редактировать?
Ответь: в Инспекторе объектов есть свойство ReadOnly ставим там False.
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:23   #4
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

7)Вопрос: Есть ли жизнь на марсе?

Ответ: На форму помещаем 1 button,в caption пишем, "Есть ли жизнь на марсе?". Так теперь переходим в листинг удаляем всё что в нём есть и пишем:
Код:
interface   
  
uses   
  Windows, MMSystem, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,   
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;   
  
  
type   
  TForm1 = class(TForm)   
    Button1: TButton;   
    procedure Button1Click(Sender: TObject);   
  private   
    { Private declarations }   
  public   
    { Public declarations }   
  end;   
  
var   
  Form1: TForm1;   
  
implementation   
  
{$R *.dfm}   
  
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);   
begin   
MessageBox("А фиг его знает!")
end;   
  
end.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:31   #5
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vedrus Посмотреть сообщение
7)Вопрос: Есть ли жизнь на марсе?

Ответ: На форму помещаем 1 button,в caption пишем, "Есть ли жизнь на марсе?". Так теперь переходим в листинг удаляем всё что в нём есть и пишем:
Код:
interface   
  
uses   
  Windows, MMSystem, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,   
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;   
  
  
type   
  TForm1 = class(TForm)   
    Button1: TButton;   
    procedure Button1Click(Sender: TObject);   
  private   
    { Private declarations }   
  public   
    { Public declarations }   
  end;   
  
var   
  Form1: TForm1;   
  
implementation   
  
{$R *.dfm}   
  
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);   
begin   
MessageBox("А фиг его знает!")
end;   
  
end.
вот те результат твоей проги!
[Error] Unit1.pas(26): Unknown directive: 'MessageBox' так это исправил теперь [Error] Unit1.pas(28): Incompatible types: 'HWND' and 'String'
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:43   #6
masterprog
Пользователь
 
Аватар для masterprog
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

А для чего вообще вы сделали эту тему, просто я не знаю чего мне написать то сюда!
От простого к сложному..не всегда всё и сразу!(Хотя мне и 14 лет, а уже такой умный!)
masterprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:45   #7
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masterprog Посмотреть сообщение
А для чего вообще вы сделали эту тему, просто я не знаю чего мне написать то сюда!
пиши вопрос получиш ответ Админ удали весь флуд!
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:48   #8
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Будь моя воля - я б эту тему сразу же "Пинком под зад"!
Странно, что в этом разделе столько модераторов, а все они молчат - неужели считают эту тему нужной?
ben95 - не обижайся, но это реально бред!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:49   #9
masterprog
Пользователь
 
Аватар для masterprog
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Вопрос: Как при нажатии на кнопку 'Стрелка вниз' заставить Shape двигаться всё время (безостановочно) вниз?
От простого к сложному..не всегда всё и сразу!(Хотя мне и 14 лет, а уже такой умный!)
masterprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:50   #10
masterprog
Пользователь
 
Аватар для masterprog
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Вопрос: Как закрыть эту тему?
Ответ:
procedure CloseTema;
begin
close;
end;
От простого к сложному..не всегда всё и сразу!(Хотя мне и 14 лет, а уже такой умный!)
masterprog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закачать файл на сайт и принять ответ coadmin Работа с сетью в Delphi 4 22.08.2008 23:19
Ответ клиенту... prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 8 22.05.2008 11:34
Ответ LeoN Общие вопросы Delphi 0 07.09.2007 20:02
g61 (вопрос/ответ) g61 Свободное общение 2 04.12.2006 10:05