Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2008, 01:39   #1
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
Вопрос Нужна помошь (паскаль)

Найти отношение суммы положительных элементов заданного вектора по модулю суммы отрицательных элементов и отношение их количества.Если отрицательных элементов нет, то сообщение об ошибке.
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен

Последний раз редактировалось gred; 26.02.2008 в 01:42.
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 01:47   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

"...кароче если предыдущая фраза вас не смутила, заходите."

Ну и завернул, еле понял что на что делить надо.

Контрвопросы:
1. Покажи пример "заданного вектора"....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 01:51   #3
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Это ток прочитал правила что так темы ненадо называть
Прошу не удаляйте эту тему мож мне ктонить поможет

Вот и что меня смушает как задать вектор
Завернул не я а мой препод, дословно написал

Попробую расшифровать
Найти отношение положительных элементов(задоного вектора )/отрицательных элементов(задоного вектора )
и кол пол эл/кол. отрц. эл.
Если Отрицательных нет то выдать ошибку
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2008 в 08:03.
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 02:02   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gred Посмотреть сообщение
Попробую расшифровать
Найти отношение положительных элементов/отрицательных элементов
и кол пол эл/кол. отрц. эл.
Если Отрицательных нет то выдать ошибку
Это понятно. Как выглядит заданый вектор?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 02:11   #5
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

в виде 2 массивов

И их надо задовать в начале проги
n[x]
k[y]
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2008 в 08:04.
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 02:30   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Точно два массива?
Смутно представляю работу с двумя массивами....
В условии намёк на один.... наверное..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 03:12   #7
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Нет, это я так думаю
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 18:50   #8
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Ну мне тут кто поможет
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 20:55   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Так напиши же нормально, по-русски, без ошибок задание. Так как оно звучит в первоисточнике, а не так как "ты думаешь". Если не напишешь, никто не поможет, потому что это невозможно!
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 22:05   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Извините, что вмешиваюсь в ваше обсуждение. Безусловно, правильное задание - это ОСНОВА.
но, имхо, здесь просто напросто речь идёт об одном массиве (векторе) в нём нужно найти
отношение суммы всех положительных элементов К сумме всех отрицательных, причём от этого оношения взять модуль. Второе - отношение количества положительных к количеству отрицательных:
Код:
const
  N = 10;
var
  M : array[1..N] of integer;
  i, KolPozitive, KolNegative, SumPozitive, SumNegative : integer;
begin 
  {ввод данных}
  WriteLn('Введите ',N:1,' элементов вектора');
  for i:=1 to N do
   ReadLn(M[i]);
  KolPozitive := 0;
  KolNegative := 0;
  SumPozitive := 0;
  SumNegative := 0;
  for i:=1 to N do
   if M[i]<0 then begin
     Inc(KolNegative);
     SumNegative := SumNegative + M[i];
   end
   else begin
     Inc(KolPozitive);
     SumPozitive := SumPozitive + M[i];
   end;

  if KolNegative = 0 Then 
    WriteLn('Ошибка! Отрицательных НЕТ!')
  else begin
    WriteLn('Отношение суммы положительных к отрицательным = ',Abs(SumPozitive/SumNegative):12:2);
    WriteLn('Отношение количества положительных к количеству отрицательных = ',KolPozitive/KolNegative:12:2);

  end;
end.
писал прямо в броузере, за АшиПки просьба ногами не пинать ;-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очень нужна помошь очень крутой Помощь студентам 3 06.12.2007 02:06
нужна помошь по программу amiack Помощь студентам 7 17.07.2007 12:25
нужна помошь с таблицами и DBEdit akaBd БД в Delphi 7 18.03.2007 19:15